Вместо того, чтобы ходить на собеседования, муж отдыхал на диване у своей мамы

истории читателей
466 просмотров

Наверное, анекдоты берут из реальной жизни. По крайней мере, в моей копилочке уже есть одна смешная история, от которой мне как-то невесело. Мой муж Арсений уже несколько месяцев подряд рассказывает мне о том, как рьяно ищет работу и ходит на собеседования.

Я ему, естественно, верю. На самом же деле, мой благоверный отдыхает на квартире у своей матери и даже деньги у неё берёт «за подработку». Раньше многие подруги мне жаловались на то, что настоящие мужчины сейчас перевелись. И я им сочувствовала, так как думала, что мой Арсений не такой. Ага, как же!

С Сеней мы познакомились на одной фирме, мы были коллегами. Но я там проработала недолго, так как поняла, что никакого повышения ни по карьерной лестнице, ни по зарплате меня не ждёт.

Я предложила своему парню уволиться вместе со мной, но он отказался, ожидая новой должности. А через полгода началась пандемия, и Арсений попал под сокращение.

К тому времени я уже нашла хорошее место и работала дома на удалёнке. Меня устраивало то, что не нужно каждое утро бежать на маршрутку, а вечером толкаться в автобусе с толпой незнакомых людей.

Да, и с Арсением мы стали жить вместе и даже успели пожениться. Правда, свадьбу мы справлять не стали, - просто расписались в ЗАГСе и всё. Мы планировали устроить торжество, когда немного накопим денег.

Но сложно было что-то копить, так как работала в нашей семье только я. В последнее время Сеня, в лучшем случае, приносил пару тысяч в месяц за какие-то подработки.

Поначалу я спокойно отнеслась к тому, что у мужа нет заработка. Я была уверенна, что он вскоре устроится на работу и всё будет как раньше. Но после десятой неудачной попытки Сени я начала злиться на супруга.

Тогда он заявил, что будет ездить на все подряд собеседования и подработки, чтобы хоть немного мне помочь. Я согласилась и немного успокоилась. Мужа целыми днями не бывало дома, но зато он стал приносить домой хоть какой-то минимальный заработок.

А потом я случайно узнала, что эти деньги он брал у родной матери и всё это время проводил у неё. Мне нужно было передать документы в офис, от имени которого я работала.

Я попросила мужа их отвезти, но он отказался, сказав, что он не успеет это сделать в перерыве между собеседованиями. Я в принципе не расстроилась, решив, что неплохо было бы прогуляться.

Я приехала заранее и зашла в кафе, где ждала коллегу, чтобы передать ему документы. Каково же было моё удивление, когда на другой стороне улицы я увидела своего мужа.

Он шёл не в костюме, в котором уехал утром, а в шортах и футболке и нёс пакеты из местного супермаркета. Рядом с ним гордо шагала его мама (хорошо ещё, что не любовница!). И тут я вспомнила, что в соседнем доме живёт свекровь.

Я, недолго думая, позвонила Сене и спросила, как у него дела. Он сказал, что спешит на собеседование и не может сейчас со мной разговаривать. Я аж прыснула, едва сдержавшись, чтобы не сказать, что я вижу, на каком он сейчас собеседовании.

Когда я отдала документы, то отправилась прямиком к свекрови. Двери мне открыл мой любимый муж. У него от удивления были глаза как блюдца. Он не стал отпираться и сразу признался, что последние несколько месяцев просиживал штаны у мамы.

При этом свекровь не дала нам с Сеней поговорить наедине. Она грубо вмешалась и накричала на меня, заявив, что я – стерва и слишком многого требую от её «бедного мальчика». При этом Арсений только кивал головой, явно поддерживая позицию матери. После таких фраз моё терпение лопнуло.

- Я выходила замуж за взрослого мужчину, а не за «бедного мальчика». А мужчина должен зарабатывать и содержать семью! Если он этого не умеет, а предпочитает прятаться за мамину юбку, такой мужчина мне не нужен! – сказала я и ушла, хлопнув дверью.

В тот день Арсений предусмотрительно не стал возвращаться домой, чтобы я остыла. Я ему сказала, чтобы пока и не появлялся мне на глаза. Сколько можно содержать нахлебника и лгуна?

Честно говоря, я уже не верю в то, что мой муж откажется от своего ленивого образа жизни. Я уже подыскиваю квартиру подешевле, чтобы спокойно жить на свою зарплату. Мысленно я уже готова к разводу.  

Если же мой супруг за две недели всё же найдёт себе нормальную работу, я готова пойти на мировую. Но, скорее всего, Арсений выберет вариант и дальше лежать на диване у своей мамочки. Что ж, пускай тогда кормит баснями другую дурочку.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.