Водитель такси вёз меня домой, не соблюдая ПДД. Когда же я попросила его ездить поаккуратнее, он меня же и обругал

истории читателей
515 просмотров

Раньше, когда у меня не было своей машины, я часто шутила, что езжу домой «на оленях». Но семь лет назад я стала счастливой обладательницей новенькой «Шкоды» и прекрасно с ней справлялась, забыв об общественном транспорте и услугах таксистов.

А на днях я вынужденно поехала домой не на своём авто, а на такси. Я прокляла всё на свете, пока добралась до точки назначения. Мне достался настоящий водитель-«олень».

Начнём с того, что, как только я открыла двери в салон машины, меня обдало смесью «ароматов»: стойкого табачного дыма и дешёвого мужского парфюма. Видимо, запахи давно впитались в обивку сидений машины.

«Что ж, - подумала я, - просто не буду закрывать окна». Хорошо хоть на улице была плюсовая температура. Водитель мне попался явно «весёлый», причём фанат тяжёлого рока.

Я несколько минут пыталась докричаться до него, чтобы он хоть немного убавил звук на магнитофоне. Таксист что-то буркнул себе под нос, но сделал музыку тише. Я и на это закрыла глаза.

А вот его стиль вождения вывел меня из себя. Таксист неоднократно пересекал сплошную линию, проехал светофор на красный свет и чуть не зацепил пешехода, который собирался переходить дорогу в специально отведённом для этого месте.

Поначалу я просто зажмуривалась, чтобы не смотреть на дорогу, а после ситуации с пешеходом решила утихомирить водителя. "Уважаемый, мы никуда не опаздываем. Я просто еду домой. Не следует нарушать правила дорожного движения на каждом шагу", - сказала я.

"Это Вы мне?! – возмущённо ответил таксист. - Ездят здесь всякие путаны по ночам, учат профессионалов работать. У меня стаж вождения 25 лет, между прочим". "Что-то незаметно. Возможно, Вам стоит освежить ПДД в памяти?" – спросила я, проигнорировав оскорбление.

"А Вы, если будете много разговаривать, на такси больше никогда не поедете", - сказал мне водитель.  "Я и сама вожу машину, а такси сегодня – это случайность", - объяснила я.

"А, обезьяна с гранатой", - усмехнулся таксист. После этой фразы я попросила остановить машину, расплатилась и последние 500 метров шла пешком. По пути я не поленилась и набрала оператора, которому в красках описала все «прелести» моей поездки. Надеюсь, этого горе-водилу больше не выпустят на работу. Хотя шансов на это немного.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.