Вредная соседка специально достаёт жильцов моей квартиры. Зла на неё не хватает, но что со старухой поделаешь?

истории читателей
534 просмотра

Мне от бабушки в наследство досталась двухкомнатная квартира. Она находится в хорошем и зелёном районе города. Я уже 7 лет замужем и живу вместе с супругом Антоном в его квартире.

Вместе воспитываем двоих погодок-сыновей. Переезжать, естественно, я не собираюсь. Бабушкину квартиру мы с мужем решили сдавать в аренду. Однако никакой прибыли, чувствую, от этого жилья не будет.

Дело в том, что всех жильцов выживает соседка с верхнего этажа. Я бабу Зою помню ещё со своих школьных лет, когда я приходила к бабушке в гости. Она ничуть не изменилась, разве что стала ещё вреднее.

Баба Зоя всегда была любительницей распускать сплетни обо всех и учить-уму разуму каждого встречного-поперечного. Не дай Бог кому-то мимо неё в мини-юбке пройти или с сигаретой в зубах.

Баба Зоя тут же вас запишет в дружные ряды наркоманов и проституток. Теперь же соседка решила заглядывать за двери соседских квартир. Но я и не думала, что баба Зоя - настолько настырная.

Год назад в бабушкину квартиру заселилась молодая семья с маленьким ребёнком. Они прожили там почти шесть месяцев, а, съезжая, оставили немало ценных вещей (настолько спешили).

Всё потому, что за полгода баба Зоя их определённо достала. Она вызывала к ребятам полицию чуть ли не каждую неделю. Соседке в моей квартире постоянно мерещились уголовники, убийства, кражи или хранение запрещённых веществ.

Я понимаю, что полиция должна реагировать на каждый звонок даже таких чересчур «бдительных» старух. Но, в итоге, лимит терпения квартирантов был исчерпан, и они съехали. 

После этого мы заселили в квартиру студентов, надеясь на то, что они не будут реагировать на соседку. Однако баба Зоя спровадила и этих квартирантов, так как каждое утро в пять часов тарабанила им в двери.

Уже три месяца мы не можем найти желающих заселиться в бабушкину квартиру. Да и смысл, если соседка их тоже достанет? Видимо, придётся продавать свои квадратные метры. Другого выхода я пока не вижу.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.