Все деньги в семью зарабатываю я, а муж при этом помогает своей бывшей

истории читателей
537 просмотров

Муж расстался с женой, но всё равно продолжает материально помогать. Звучит как сон, правда? Сейчас редко найдёшь таких порядочных людей. Но у этой ситуации есть и другая сторона медали.

С нынешним супругом мы начали встречаться, когда он уже развёлся с бывшей женой. И о том, что у него есть дочка мне сразу сказали. Знаете, меня так порадовала мысль, что этот человек не бросил своего ребёнка на произвол судьбы. Он всегда выплачивал алименты, как-то заботился. Видимо, рано надо было радоваться.

Жили в моей недвижимости. Не сказать, что в квартире был супер-современный ремонт или дорогая мебель, но двушка почти в центре города хорошая. Досталась от родителей. Поэтому вопрос об ипотеке или покупке квартиры даже не вставал. Свадьбу играть мы не особо хотели, поэтому спокойненько расписались в загсе. И наша жизнь была такой уютной, светлой. С приходом коронавируса в мир эта идиллия пошатнулась.

Нашей паре повезло. Локдаун не пошатнул материальное положение семьи. Я всегда работала удалённо, а муж спокойно перешёл на такой же формат без какого-либо убытка. Но вот в семье у бывшей жены всё стало очень плохо. Зарплата сократилась почти вдвое. А нужно только больше всего, ведь и у дочки для дистанционного обучения многого не хватало.

Супругу пришлось почти половину отправлять туда. Я немного нервничала, но осознавала, что в семье всё плохо и помощь реально необходима. Нам же правда слишком повезло, пока у большинства людей начались проблемы с работой.

- Спасибо, что ты с понимаем относишься к этой ситуации. Не устраиваешь ссор и не попрекаешь. Обещаю, я найду какой-то дополнительный заработок, и эта ситуация никак не повлияет на наш бюджет.

Я наивно верила. Супруг же на самом деле пытался что-то сделать, но положение не менялось. Спустя какое-то время бывшая жена осталась полностью без работы. И мой мужчина начал всю зарплату отдавать в ту семью.

- Она скоро найдёт новое рабочее место, ты даже не переживай об этом. Обещала, что будет понемногу возвращать, - заявил мне муж. Я, конечно, знала, что такое вряд ли случится, но решила промолчать. В любом случае лично с ней мы не знакомы, может она хороший человек, а я тут такие гадкие мысли верчу.

Прошло несколько месяцев, а ситуация не менялась. Всё осталось так, как и было. Семью я тащила на собственных плечах. Молчать было невозможно.

- Милый, а как долго на моей шее будут сидеть твоя дочь и бывшая женушка?

- С чего бы вдруг на твоей шее? - удивился он. - Я отправляю сугубо свой заработок.

- Ух ты! А кушаешь, живёшь и бензином заправляешься сугубо на мой.
Муж заявил, что я преувеличиваю, что в жизни вообще всё не так. В мою голову пришло решение пересчитать какая часть его денег отправляется туда, а какая остаётся с нами.

- Про ребёнка я молчу, здесь даже придирок нет, но твоя бывшая слишком хорошо живёт. Вешает тебе лапшу на уши, что денег нет, а столько времени прошло. Зачем искать работу, если такой щедрый мужчина тебя всем обеспечит?

Муж пытался доказать, что всё это только ради дочки, но я уже устала. Накипело, блин, что какая-то левая тёлка живёт на мои деньги. Предложила ему, чтоб дочка на какое-то время переехала к нам, а жена бы в это время смогла больше времени уделить работе. И он даже вдохновился этим вариантом, сказал, что поговорит об этом.

Как вы сами могли догадаться, бывшая жена была против. Я в таком исходе и не сомневалась.

- Она ляпнула, что не будет отдавать дочку на попечительство к неизвестной женщине, - буркнул муж после их диалога.

- А каким боком меня в это впутывать, если ты отец. У тебя есть полное право забирать ребёнка на выходные. Хотя ты и сам понимаешь, что я здесь ни при чём, да? Она не хочет лишаться кошелька.

- Я понимаю, что ты устала и что бывшая не подарок. Но ты не права. Она не могла опуститься до такого. Ты сама смогла бы отдать на неопределённое время свое чадо в этой ситуации?

- Я не знаю, что на это ответить, ведь у нас нет детей, - сказала я. Как выходить в декрет, когда такие проблемы с доходами?

Супруг расстроился, сказав, что я продолжаю наговаривать. А у меня не выдержали нервы. Это стало каким-то триггером. Собрала его шмотки и отправила куда подальше. Пусть подумает, что нам делать дальше. Мой же вариант - 25% от зп дочери, остальное - в дом. Мне надоела такая жизнь.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.