Выгнала сына с невесткой из своей квартиры, потому что не нужно у меня в квартире свои порядки наводить

истории читателей
554 просмотра

Разрешила сыну с супругой пожить у себя в квартире, пока у них трудный период, так они начали свои правила устанавливать. Ну, уж нет, я хозяйка в своём доме, и будет так, как я скажу.

 Сын женился очень рано, не успев ещё и институт закончить. Я пыталась его переубедить от этого опрометчивого поступка, говорила, что рано жениться, нужно хоть немного на ноги встать, но меня никто не слушал, все уже взрослые и сами всё знают. Ну ладно думаю, мне то, что.

Мне досталась квартира от отца, и я её переписала сыну, в ней он с супругой и стал жить после брака. Да, квартирка была несовременная, без красивого ремонта, но вполне приличная.

Годик они там пожили, а потом их кто-то надоумил поучаствовать в долевом строительстве. Продали эту квартиру, плюс родители невестки добавили, и мне ещё говорили хорошо бы помочь детям. А ничего, что я им квартиру отдала, а могла бы себе оставить и жить спокойно на пенсии с дополнительным доходом.

Тем более, всё это долевое строительство для меня какая-то авантюра. Отдали кучу денег за квартиру, которой ещё даже на карте нет. Передо мной всегда стоит картинка с телевизора, на которой стоят люди с плакатами, около вырытого котлована, и требуют вернуть свои деньги за недостроенные квартиры. Да, те времена давно прошли и сейчас надёжные застройщики, но всё равно – опасно.

Ну да ладно, решили вложиться, пусть вкладываются, это их дело. Заплатили они все деньги, которые у них были, переехали на съёмную квартиру и стали ждать, когда возведут их крепость. Проблем у них не было.

Пока не случился форс-мажор. Невестка осталась без работы и не могла найти приличную должность с хорошим окладом, поэтому их финансовое благополучие пошатнулось. И они решили пожить пока у меня. Конечно, они не просто пришли с чемоданами и поставили меня перед фактом. Сначала спросили разрешение. Мне деваться некуда, не могу же я сыну отказать.

Но я сразу обозначила: мой дом – мои правила. Спать я ложусь рано, в 10 вечера, после этого времени прошу не шуметь. В течение дня я не могу находиться в тишине, поэтому у меня всегда работает телевизор. На кухне не должно оставаться грязной посуды и всегда должно быть чисто. Они покивали и, вроде, согласились.

Сначала всё было мирно, все придерживались установленных мною правил. Если что было не так, я сразу делала замечания, они быстро исправлялись, и всё было хорошо. Но потом, видимо, им это надоело, и они начали спорить, огрызаться и устанавливать свои порядки.

- Ой, мам, да что ты устраиваешь? Это всего лишь грязная кружка, потом помою, и выключи уже этот телевизор, ни минуты покоя! – возмущался сын.

- Зачем каждый день делать влажную уборку? Купите уже лучше робот-пылесос. Столько времени на это тратите, у вас как в больнице всё стерильно, – делала мне замечания невестка.

- И можно по выходным так рано не вставать, и нас не будить! Только 9 утра, а ты уже весь дом подняла, – упрекал меня сын.

Каждый день у них появлялось всё больше и больше претензий. В один день моё терпение лопнуло, и я сказала, чтоб они собирали свои вещи.

- Ты выгонишь родного сына на улицу из-за своих правил? Ты же знаешь, что у нас сложный период и нам нужна помощь.

- Те, кому нужна помощь, живут и радуются, когда им помогли, а не упрекают и не качают свои права. Тем более я вас предупреждала.

- Мне всё понятно! Спасибо мама за помощь! – возмутился сын и начал собирать свои вещи.

Он наверно ждал, что я извинюсь и скажу: «Живите, родные мои, как хотите, а я буду вам подчиняться». Ну, уж нет. Я ничего сверхсложного от них не требовала. Может, им и было не комфортно, но я тоже не обрадовалась такому соседству, но смирилась и приняла.

Я, в отличие от них, у себя дома и не собираюсь ни под кого подстраиваться, хоть это и мой родной сын. Тем более он знал, какой у меня характер и как я отношусь к его жене. Пусть своё гнездо обустраивают и устанавливают там свои правила, а я приеду к ним в гости и буду свои порядки наводить, посмотрю я тогда на их лица. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.