Я хочу переехать от пьющей свекрови, но муж всё ждёт, когда ему достанется вся трёхкомнатная квартира

истории читателей
321 просмотр

Моя жизнь похожа на телевизионное шоу. Я как будто должна выжить в диких условиях, а вернее – в период запоя моей свекрови. Дело в том, что мы с мужем и его мамой живём в трёхкомнатной квартире. Одна половина жилплощади принадлежит свекрови, а вторая половина – моему Серёже. И всё бы ничего, если бы не одно «но».

У матери моего мужа выработался своеобразный «режим» жизни: один месяц она работает, убирает, готовит и выглядит как нормальный человек, а следующий она беспробудно пьёт и приводит в дом бомжей. Во эта вторая часть «марлезонского балета» меня никак не устраивает.

На этапе пьянства свекровь приводит в дом неприглядных мужчин и женщин, от которых откровенно разит спиртным и мусорными баками. После их «встреч» на кухне всегда остаётся гора посуды, окурков, а порой и спящих полуживых тел.  

Я неоднократно говорила мужу о том, что мне сложно жить в таких условиях.

- Серёжа, давай снимем квартиру или возьмём жильё в ипотеку. Я каждый месяц успокоительные пью, пока твоя мама празднует очередное «торжество». Вдруг кто-то из «приятелей» твоей мамы газ ночью включит или заколет другого разбитой бутылкой?

- Ира, ну, зачем ты преувеличиваешь? Они же тихонечко себе выпьют и разбредутся по домам. Относись ко всему проще. Что за глупость – снимать квартиру, когда есть своя трёхкомнатная сталинка?! У тебя лишние деньги появились? К тому же, ипотеку мы сможем оформить разве что на однушку. А где будут жить наши будущие дети? – возмутился супруг.

- Какие дети, Серёжа?! Я не собираюсь здесь рожать! У нас на кухне и в ванной сплошная антисанитария. Не хватало ещё, чтобы малыши видели, во что каждый месяц превращается их бабушка, - парировала я.

В общем, договориться не получилось. В качестве альтернативы я предложила Серёже переехать к моей матери. Она тоже живёт одна в трёхкомнатной квартире, но при этом ни капли спиртного в рот не берёт. Однако и тут муж был против.

- С каких это пор мужчина переезжает в квартиру к жене, а не наоборот? Зачем ты унижаешь моё достоинство? Не буду я к тёще переезжать! – выпятив грудь, закричал Сергей.

Я только вздохнула в ответ. Мои физические и моральные силы были на исходе. А в это время подошёл к концу месяц затишья у свекрови. Она потихоньку набирает обороты и скупает продукцию из соседних винных магазинов – готовится к очередному застолью.

Что ж, попробую ещё раз переговорить со своим супругом. Если он ни в какую не согласится на переезд, то я уйду одна. Быть может, он уже привык к причудам своей мамочки, но я с ними мириться не собираюсь. Пока я соберусь заводить детей, либо сама состарюсь, либо с ума сойду, так как без таблеток выносить весь этот цирк у меня уже нет сил.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.