Я не дала сестре мужа своё платье "в аренду". Теперь родня со стороны супруга считает меня жадиной

истории читателей
535 просмотров

Поражаюсь простоте некоторых людей. Если я стала частью семьи мужа, то должна делиться всем, что у меня есть. И при этом ценить мои вещи - вовсе необязательно.

Мы с Колей поженились почти десять лет назад. Детей нам Бог не дал, - только кота и завели. Зато у нас в доме, помимо животного, всё время шкодничает золовка Лиза. Она - шустрая, весёлая хохотушка, в отличие от меня, тихони и интроверта, а ещё она - очень неаккуратная.

Лиза неоднократно набивалась мне в подружки и пыталась вытянуть на какие-то вечеринки. Но я по натуре - домосед, а не тусовщица, и давно поняла, что лучшими подругами мы с неряшливой Лизой никогда не станем.

Дело в том, что я работаю костюмером в театре и дополнительно подрабатываю швеёй на дому. Такая работа меня полностью устраивает, так как я нахожусь в привычной обстановке и не вижу толпы людей ежедневно.

У нас с супругом своя трёхкомнатная квартира, и одну комнату Коля разрешил мне использовать в качестве мастерской. Именно на эту территорию всё время норовит зайти Лиза.

Каждый раз, когда она появляется в нашем доме, меня легонько потряхивает. Во-первых, она беспардонно роется в моих тканях и выкройках, рассыпает пуговицы и запутывает нитки.

Такое ощущение, что пришёл трёхлетний ребёнок и решил поиграть. Но золовке, на минуточку, 27 лет! А, во-вторых, Лиза регулярно выпрашивает у меня мои платья и кофты, которые ей явно не по размеру.

Я неоднократно просила Лизу не трогать мои вещи, тем более, что в моей мастерской нередко висят наряды для спектаклей. Но она делает вид, что не понимает, отчего я расстраиваюсь, когда сестра мужа пересматривает платья на вешалках.

Скажу честно, один раз я поддалась на уговоры золовки, и дала ей в аренду один из немногих нарядов - платье-оверсайз, - которое могло подойти ей по размеру. Лиза надела его всего раз - на День рождения подруги.

Когда же она вернула наряд, то он оказался безнадёжно испорчен. Мало того, что на платье были тщательно замытые, но всё равно очевидные пятна от вина и какого-то соуса, так Лиза ещё и затяжки на нём оставила.

Я не стала ругаться с сестрой мужа из-за платья, просто попросила Колю вставить замок в комнату мастерской. Когда в следующий раз золовка пришла к нам в гости и попыталась войти в мастерскую, её ждало разочарование.

Я сказала Лизе, что мы вынужденно закрываем комнату на ключ из-за проказника-кота. Она, конечно, пробовала уговорить меня открыть комнату, но я сумела сдержать её натиск.   

Спустя неделю золовка снова прибыла к нам в гости, чтобы поклянчить какой-нибудь наряд к свадьбе родственницы. "Помнишь, у тебя было такое жёлтенькое платье с расклешённой юбкой? - спросила Лиза, снова дёргая ручку двери, ведущей в мастерскую. - Можно я его одолжу?".

"Нет, нельзя", - ответила я. "Ну, пожалуйста, я всего разочек его надену, постираю и верну. Оно будет как новенькое", - сказала золовка. "Я уже сказала, что не дам тебе платье", - повторила я.

"Но ведь ты уже давала мне свой наряд, помнишь?", - спросила Лиза. "Да, то сливовое платье после твоего праздника мне пришлось выбросить, именно поэтому больше свою одежду я тебе не дам", - подытожила я.

"Ну, пожалуйста, на этот раз я буду аккуратнее", - захныкала Лиза. "Ты что, не слышишь слова "нет", Лиза?", - уже грубо спросила я. После этого вопроса золовка вся в слезах выбежала из нашей квартиры. Уже через час мне позвонила свекровь и начала отчитывать как школьницу.

"Почему ты, Олечка, не дала Лизочке платье на один вечер? Тебе жалко какую-то тряпку для сестры мужа?",- спросила Лидия Петровна. "Мне жаль своего труда, так как после одного надевания Лизой, прошлое платье пришлось выбросить", - сказала я.  

"Не выдумывай, пожалуйста, моя Лиза - очень аккуратная девочка, а ты, моя милая, - просто жадина. Больше тебе в нашем доме не рады", - заявила Лидия Петровна. В общем, на семейные мероприятия к родственникам мужа я больше не хожу. Если честно, я этому только рада.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.