Я не успеваю зарабатывать на все нужды класса и школьные мероприятия

истории читателей
545 просмотров

Мне кажется, что на те деньги, которые я постоянно вкладываю во всевозможные школьные нужды, к концу 11-го класса можно было бы купить сыну новенькую иномарку.

И я вовсе не преувеличиваю. Каждую неделю в родительском чате появляется новая тема: то ли совместная поездка куда-то, то ли подарок ко Дню рождения учителя, то ли новые шторы в класс.

Итог всегда один: дайте денег. А я, между прочим, в одиночку сына воспитываю и не успеваю зарабатывать столько, сколько требует наш родительский комитет. Да, наши мамочки - настоящие активистки, они, на самом деле, облагораживают кабинет класса и везде возят ребят.

По-моему, они только и делают, что круглосуточно мониторят, где и когда открывается новый музей/зоопарк/кинотеатр, чтобы отправить туда детвору. Конечно, вы можете сказать: "А в чём проблема?

Просто не сдавайте деньги туда, куда не хочется". Но всё не так просто. Наши мамы настроены очень категорично: либо едут все дети, либо никто. При этом они как бы "невзначай" рассказывают о тех учениках, чьи родители от поездки отказались.

"Мол ты, Вася, не едешь, потому что Пете мама денег не дала".  Понимаете, что тогда происходит? В чате поливают грязью мам, отказавшихся от поездки, а в классе устраивают "тёмную" тем, кто виноват в отмене рейса в какой-нибудь аквапарк.

Именно поэтому я кряхчу, ужимаюсь, но продолжаю сдавать деньги на всевозможные родительские причуды, чтобы не пострадал мой ребёнок. А что ещё мне остаётся?

Ведь нет никакой гарантии, что в другой школе всё будет по-другому, да и мой сын уже привык к своему классу и учителям. Мне не хочется подвергать его лишнему стрессу.

Надеюсь, что со временем аппетиты родительского комитета всё-таки уменьшатся.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.