Я не уступила место старушке из-за плохого самочувствия и выслушала целую лекцию нравоучений в свой адрес

истории читателей
540 просмотров

На днях я возвращалась домой с работы на автобусе и плохо себя чувствовала. Накануне я чем-то отравилась и еле держалась на ногах. Именно поэтому я не освободила место пенсионерке, которая вошла в переполненную маршрутку.

В результате, я услышала «много нового» о современной молодёжи и её никудышным воспитании. То, что меня мутило всю дорогу, никого не волновало. Я всегда считала, что родители правильно меня воспитали.

Я пропускаю вперёд себя людей старшего возраста, будь то очередь в кассу или поликлинику. В маршрутках также регулярно освобождаю место пенсионерам, несмотря на то, что мне ехать от конечной до конечной.

Но в тот злосчастный день я чувствовала себя ужасно и не могла ехать стоя. За это я и поплатилась, выслушав целую гору оскорблений в свой адрес. Накануне я готовила дома салат, который взяла с собой на работу.

Видимо, какой-то из ингредиентов был несвежим, так как после обеда мне резко поплохело. Сначала начала кружиться голова, а потом подключилась тошнота. Я отпросилась у руководства и поехала домой, надеясь не застать час-пик.

Но в три часа все маршрутки интенсивно заполнялись. К счастью, я еду от конечной остановки, поэтому преспокойно уселась у окна при входе в автобус. На улице было жарко, и «аромат» потных тел в автобусе только усиливал мою тошноту.

Собственно, я и заняла место возле дверей, чтобы, в случае чего, поскорее выскочить из маршрутки. Но спокойно доехать до дома мне не дали. На одной из остановок в автобус вошла габаритная мадам в шляпе. Она пару минут смотрела на меня в упор, а потом неожиданно хлопнула по плечу и спросила:

- Дорогуша, не уступите ли Вы мне место? 

- Нет, извините, я плохо себя чувствую, - ответила я.

Но мой ответ пенсионерка не расслышала. Зато она стала громко рассуждать о том, что современная молодёжь из рук вон плохо воспитана и не имеет никакого уважения к старшим.

К ней присоединились и другие пенсионеры, которые чуть ли не требовали от меня освободить место пожилой женщине. Я же в это время думала только о том, как удержать в себе содержимое желудка, которое просилось наружу.

В общем, до дома я еле донесла протухший салат и отлёживалась после этого ещё два дня. Мне было плохо не только физически, но и морально, поскольку до этого случая я всегда вежливо относилась к старикам и уступала им место.

К слову, далеко не все пенсионеры говорят за это «спасибо», считая, что им все должны. Теперь же я решила, что прежде, чем буду уступать место пенсионеркам, посмотрю на их поведение. Мне кажется, что наглые особы, у которых есть силы обсуждать молодёжь, могут доехать до своей остановки и стоя.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.