Я не видела отца 25 лет, а теперь должна его содержать?!

истории читателей
560 просмотров

Когда мне было около двух лет, родители развелись. Папу я совсем не помню. Мама никогда о нём не рассказывала, да и ему, видимо, неинтересно было, как мы живём и на что. Ни подарков, ни звонков от него никогда не было. А спустя годы он появился у меня на пороге и сказал, что я его должна содержать!

Я просто вне себя от такой наглости! Ещё в детстве я поняла, что отец для меня умер. Его нет и никогда не было. Мама вырастила меня в одиночку. Замуж она больше не выходила, вложив всю душу в моё воспитание. Работала с утра до ночи, к тому же она очень любила рукодельничать.

К нам в гости иногда приезжала бабушка. Она привозила с собой всевозможные угощения: варенье, соленья, фрукты, ягоды. Я её очень любила, хоть и виделись редко. Мама говорила, что вторая бабушка (папина мама) жила с нами в одном городе. Но почему-то даже по праздникам она к нам не приходила.

Шли годы. Я подросла и поступила в институт. Мама радовалась, что у нас есть своя квартира (слава Богу, вовремя приватизировали!). Она шила одежду на заказ и работала преподавателем. Внезапно мама заболела и не смогла выздороветь. Я осталась одна. Стала работать, чтобы содержать себя и платить за учёбу. Мама очень просила, чтобы я не бросала институт. И вот, в такой непростой для меня период в моей жизни нарисовался «папочка».

В нашем доме была всего одна фотография с его изображением. И она была далека о того, кто стоял у меня в дверях, − старого, больного и толстого. По его мнению, я прямо всю жизнь его ждала и должна была обрадоваться. Но я была в таком шоке, что не знала, как реагировать. Отец говорил, что развёлся, что у меня есть младший брат и что его бывшая жена выставила его из квартиры. Я опомнилась только, когда после длинной истории о своей жизни отец сказал, что будет жить вместе со мной. Он представлял, как хорошо будет дочке вместе с отцом.

– Ну, почаевали, хватит. Спасибо, что зашёл. А теперь можешь идти, – сказала я.

– Неужели ты родного отца на улицу выгонишь?

– Какой ты мне отец? Столько лет не появлялся, даже не звонил! Пришёл только тогда, когда без жилья остался? Про дочку решил вспомнить?! Уходи! Иначе полицию вызову! Ты мне – чужой человек!

Этот мужчина, называвший себя моим отцом, сначала пытался шутить и быть милым. Он пробовал воскресить в моей памяти детские воспоминания, но их там не было. Как только он понял, что я говорю всерьёз, то сразу изменился в лице. Он взывал к моей совести и правам, а под конец заявил, что подаст в суд на алименты! Я не успела от маминой смерти отойти, а тут такой «подарочек».

Я уже проконсультировалась с юристом, и, по его словам, шансов у моего «папочки» очень мало. К суду я подготовилась. Надеюсь, что мне не придётся кормить чужого человека только потому, что он считает меня своей дочерью.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.