Я никак не могу закончить ремонт в новой квартире - на меня постоянно жалуются соседи

истории читателей
494 просмотра

Полгода назад я купил квартиру в одной из новостроек. Дело в том, что большая часть квадратных метров там продавалась уже с отделкой. Но вот у меня в квартире - одни голые стены, без сантехники и мебели.

Я решил сэкономить и сделать ремонт по своему вкусу. Тем более, что у меня лучший друг - владелец строительного магазина и может подогнать любые материалы по себестоимости. Но я никак не мог подумать, что ещё до моего переезда переругаюсь со всеми соседями.

В первый же день, когда приехала строительная бригада, и начала штробить стены, ко мне постучалась соседка снизу. Она попросила не шуметь пару часов, так как укладывает спать полугодовалого малыша.

Я согласился. Но, когда спустя два часа ребята снова принялись за работу, пришла уже другая соседка - пожилая бабуля, а ещё чуть позже - сосед сверху, который вернулся из рейса и хотел выспаться.

В общем, работа в тот день не задалась. Как и на следующий. В выходные на меня набросились уже всем подъездом, так как, видите ли, все хотят поспать до обеда, а не слушать шум дрели. Можно подумать, что никто из моих соседей никогда не делал ремонт в своей квартире.

Я пробовал быть хорошим для всех, а потом понял, что это невозможно. Поэтому я сказал строителям, чтобы работали строго с девяти утра до девяти вечера, по выходным - с десяти, как положено по законодательству.

Правда, потоки соседей к моей квартире меньше не стали. В результате, один мужчина "намекнул" мне, что жизнь в новой квартире не будет для меня сладкой.

- Коллектив нужно уважать, а ты, парень, обнаглел, - заявил он мне.

Но с какой стати я должен уважать неизвестных мне людей и пытаться под всех подстроиться? Я действую в рамках закона, а остальное меня не волнует.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.