Я одна в квартире ремонт делаю, а муж свою маму развлекает, чтобы ей не было одиноко

истории читателей
586 просмотров

Свекровь воспитала хорошего сына, но мне он явно плохой муж. Я одна бьюсь, ремонт делаю после работы, а муж к маме ездит каждый день, потому что той тоскливо и одиноко.

Причем у нее никто не умер, просто дочь вышла замуж и переехала с мужем в другой город. Вот теперь свекровушке дома одной тяжко, а хороший сын ее развлекает. 

Конечно, маме помощь нужнее, чем беременной жене, которая одна прыгает и обои клеит в квартире. У мамы же душевная травма, а я максимум сознание потеряю и со стремянки навернусь, но это же мелочи. 

- Я не знаю, чего ты там одна лазишь, если тебе так тяжело. Подождала бы, вместе бы сделали, - бурчит муж.

А я ждала. Два месяца ждала, когда свекрови полегчает и она смирится с тем, что дети не обязаны жить подле ее ног. Не дождалась. 

Ждать еще два месяца? Мне рожать уже. Куда я ребенка принесу? В квартиру, где из обжитого только туалет с ванной? Отлично придумано. 

Муж мне на это заявил, что мы можем пожить у его мамы, но мне этого не надо. Мы уже проходили этот момент, мне больше не надо. 

После свадьбы свекровь зазывала жить к себе. Моя квартира тогда еще сдавалась и свекровь настаивала, чтобы все так и оставалось.

- В декрет уйдешь, арендная плата станет отличным подспорьем. Не надо голову ломать, где деньги взять. А у меня трешка, уж поместимся, я думаю.

Больше всего за это ратовала золовка, ей бы тогда не пришлось каждый вечер ходить к маме, которая ее доставала своими звонками и жалобами на скуку. 

У меня, видимо, от беременности мозг заклинило и я согласилась. Но пожалела я об этом очень быстро. Свекровь делала все, чтобы мужа я не видела.

Вечерами они то гулять уйдут, то сидят рядком телевизор смотрят, то чаи гоняют. Все это без меня. Даже если я пыталась присоединиться, свекровь всеми силами меня отодвигала. 

Муж с мамой время проводил, а я сидела в комнате одна. И смысл мне от такого брака? Муж только ночевать приходил в комнату, когда его мама отпускала. 

Мне это все быстро надоело, я поставила мужа перед фактом, что жильцы уже съехали, а мы переезжаем ко мне в квартиру. Будем там ремонт делать и готовиться к появлению ребенка. 

Свекровь заламывала руки и вопрошала, чем же нам тут плохо жилось, она же мне слова дурного не сказала. Это-то да, но и жить в роли тумбочки, видя мужа по десять минут в день, меня тоже не устраивало. 

Мужа мой решительный настрой напугал, поэтому переехали мы быстро и даже бодро взялись за ремонт. А потом золовка объявила, что мужу предложили хорошую должность в другом городе, они переезжают.

И началось. Свекровь каждый день доставала сына звонками, как ей плохо, в груди щемит, в глазах темнеет. Она же двоих детей рожала не для того, чтобы умереть в одиночестве.

Муж стал после работы ездить к маме, утешать, выгуливать ее. Мне сказали, что надо потерпеть, мама примет, что сестра уехала, станет проще. 

Два месяца я терпела и жила в разгромленной квартир. Но время идет, до родов все меньше времени, а муж даже не чешется. 

После работы он у мамы, в выходные он у мамы. А я сама по себе. Вот решила сама делать ремонт, чтобы к родам хоть какой-то порядок навести. 

Мужу я сказала, что я, конечно, могу и сама ремонт закончить, уж вывернусь. Но тогда и ребенка я тоже одна воспитаю, а он может дальше ездить к маме, вытирать ей слезки и выгуливать по парку. 

Муж оскорбился, не разговаривает со мной, но и к маме вечерами перестал ездить. Молчаливо делаем ремонт. Не знаю, может доделаем и он попросит развод. Ну или до него дойдет что-нибудь.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.