Я оказалась лентяйкой из-за покупки робота-пылесоса и посудомойки

истории читателей
595 просмотров

Давно я хотела купить робот-пылесос и посудомойку, дабы облегчить себе жизнь. Вот, наконец-то, накопила денег на нормальные экземпляры и осуществила свою давнюю мечту.

Всё бы ничего, но от близких людей я стала слышать в свой адрес, что хозяйка из меня – никудышная, и я бросаю деньги на ветер (между прочим заработанные лично мною, а не упавшие с неба).  

Мама моя - ещё та работяга. На выходных она устраивает уборку, а потом полоскает всем мозги, напоминая о том, какая она - молодец. Причём, тратит она на уборку весь день, а я - от силы час.

Я как будто и не замечаю нагрузки, а мать весь следующий день в постели лежит, отходит от вчерашних физических упражнений. Однажды, придя в гости и увидев полную посудомойку, она мне сказала:

- Я помню тебя с детства ленивой девчонкой. Сколько лет прошло – ничего не изменилось! Я же в ответ на неё недоумённо посмотрела и ответила:

- А с каких пор упрощение жизни - это лень?

На этой ноте наш разговор завершился. Я же до сих пор не понимаю истинную причину такого негативного мнения о себе. Нежели учёные стараются зря, и прогресс должен стоять на месте?

Почему же тогда мы ходим в магазин за едой, а не охотимся в лесу? Мне ещё повезло, что я не рассказала матери о том, что вызываю бригаду для генеральной уборки каждый месяц. Иначе её бы от злости разорвало.

Я считаю, что лучше уж купить, пускай и дорогую, но посудомойку, а не игровой компьютер, например. Но есть один большущий минус. Людей, которые покупают посудомойки и прочую технику для упрощения жизни, другие осуждают.

А вот тех, кто покупают компьютеры для игр  – никто и не думает критиковать. Но почему же? Компьютеры, так или иначе, портят зрение, а бытовая техника вреда здоровью не приносит.

Так почему же, в глазах родных и знакомых, я - ужасная и ленивая, а игроманы - нет? Тем более, если я – такая лентяйка, на чьи же деньги я купила робот-пылесос и посудомойку? Нашла деньги на улице? Как бы не так.

Но больше всего меня смешат люди, которые говорят, что эти деньги можно было отдать нуждающимся. При этом они сами отдыхают где-то на курорте или покупают автомобиль, а не занимаются благотворительностью.

Почему же они просто не прогулялись по парку, а деньги на путёвку не перевели на счёт какого-то фонда? Верно, их жаба давит. Проще же дать совет другому, чем самому им воспользоваться. И, к сожалению, таких людей мне доводилось встречать, причём неоднократно.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.