Я отменила свадьбу после того, как познакомилась с бывшей женой своего жениха. Никакая она ему не бывшая

истории читателей
462 просмотра

За неделю до свадьбы я отменила торжество. Всё потому, что мой возлюбленный всё ещё не забыл свою бывшую жену. Сейчас мне 36 лет, и я звёзд с неба никогда не хватала. Да, у меня были мужчины, с которыми я встречалась и даже жила с ними вместе.

Но замуж никто из них почему-то меня не позвал. На юнцов я никогда не заглядывалась, мне нравились мужчины, которые уже чего-то добились в жизни. Но нужно считаться с тем, что у них есть прошлое.

Именно таким и был Илья. Мы познакомились с ним на корпоративной вечеринке. Высокий, представительный, обеспеченный, он был в разводе и умел ухаживать. Спустя пару месяцев я предложила ему переехать ко мне. Зачем зря время терять? Илья не возражал.

Я знала, что в нашем городе живут и его дети – 9 летние мальчики-близнецы. и бывшая жена, но я с ними никогда не встречалась. Мы с Ильёй решили, что пока не время их беспокоить.

А спустя полгода он сделал мне предложение. Если честно, я ни о чём таком и не мечтала, но быстро привыкла к роли невесты. Однако. даже после решения пожениться. мой жених не спешил меня знакомить со своими детьми.  

Когда же я в очередной раз спросила у Ильи о сыновьях, выяснилось, что они вместе с мамой уехали из города на всё лето к бабушке и дедушке. Ну, не судьба нам была встретиться. Я особо не расстроилась и продолжила готовиться к приятному мероприятию.

Мы с Ильёй не планировали пышного торжества, но мне хотелось, чтобы друзья и родные разделили с нами наш маленький праздник. Я уговорила любимого на выездную церемонию с живыми цветами и белыми голубями. И вот, за неделю до свадьбы Илья спокойным тоном сказал мне, что в город вернулись его дети и бывшая жена.

- Давай пригласим их к нам на свадьбу. Думаю, в ресторане ещё можно заказать пару дополнительных мест - предложила я.

- Ну, не знаю, если ты так хочешь. Давай позовём - равнодушно пожал плечами Илья.

На следующий же день мы поехали знакомиться с сыновьями моего будущего мужа. Дверь дома открыла Светлана, их мать. Когда я увидела своего жениха рядом с бывшей женой, у меня сжалось сердце.

Они смотрели друг на друга со слезами на глазах. Было заметно, что они любят друг друга, но почему-то таят обиду. Рядом бегали и смеялись их сыновья. Я почувствовала себя лишней в этой семейной идиллии, как будто я – злая ведьма, которая забирает принца от своей принцессы.

Такая роль была мне не по душе. После знакомства я извинилась и уехала домой одна, сославшись на головную боль. Вечером, когда Илья приехал в мою квартиру, мы откровенно поговорили.

Он признался, что развёлся со Светланой по глупости, а теперь понял, что всегда любил только её. Я не стала держать любимого. Да и зачем? Я ведь всё видела собственными глазами.

На утро Илья молча собрал вещи и уехал к бывшей. Надеюсь, у них всё наладится. Мне же остаются хлопоты по отмене торжества и обзвон знакомых с извинениями. Что ж, видимо, моё счастье ждёт меня в другом месте.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.