Я подала на развод после того, как муж заявил, что он меня стыдится

истории читателей
473 просмотра

Мне тяжело далось это решение, но я развожусь с некогда любимым мужем. Он мне прямо заявил, что не хочет никуда ходить вместе со мной, так как я похожа на слониху. Понять то, что у меня проблема с гормонами, ему совершенно не хотелось.

Мне досталась генетическая предрасположенность к лишнему весу от бабушки, папиной мамы. Она всю жизнь была женщиной в теле, но, честно говоря, своих параметров никогда не стеснялась.

Зато я, из-за лишнего веса, страдала и дома, и в школе. Мама у меня худенькая как фотомодель. Жаль, что я пошла не в неё, ведь матери для поддержания формы достаточно было всего лишь не есть на ночь сладкое.

Зато я быстро поправлялась и без сахара. Стоило мне съесть одну лишнюю котлету, как на следующий же день весы показывали плюс один килограмм. В результате, я уже в 11 лет самостоятельно подсчитывала калорийность всех блюд и истязала себя на тренажёрах.

Я боялась, что превращусь в жиртреста. Мама никогда не ценила моих усилий и всё чаще напоминала о том, что без физической нагрузки меня разнесёт, и я стану бегемотихой.

Надо сказать, что после такой материнской «поддержки» под моей подушкой стабильно появлялись конфеты. Стоит ли говорить, что со временем я всё равно поправлялась?

Зато, перед выпускным в школе, я села на жёсткую диету и сбросила почти 15 килограммов. Мне казалось, что моя мама рада этому даже больше, чем я. Признаюсь, мне стоило больших усилий поддерживать свой новый вес.  

Рядом с матерью делать это было ещё сложнее. Поэтому я переехала в студенческое общежитие, где готовила, в основном, супы и низкокалорийные смузи. На одной из студвечеринок я познакомилась с Олегом. Он был первым моим парнем, а спустя год стал мужем.

При знакомстве с Олегом моя мать, естественно, показала ему мои фотографии, где я была пампушкой. Мой избранник удивлённо на меня посмотрел, но тут же успокоил, приговаривая, что будет любить меня любой. Эти же слова он повторил перед алтарём и затем, когда я забеременела.

Но рождение ребёнка всё же отразилось на наших с мужем отношениях. Дело в том, что почти 9 месяцев я провела в больнице на сохранении. Я практически не ходила, зато продолжала есть.

В результате, за время беременности я набрала целых 30 килограммов! Мне казалось, что я – размером с дом. Но супруг всё ещё поддерживал меня и убеждал, что я смогу вернуть себе прошлую форму.

Однако при выписке врач огорошил меня новостью о том, что моя, и без того расшатанная гормональная система, потерпела сбой. Мне пришлось регулярно пить гормональные препараты, в результате чего сбросить набранный вес было нереально.

Уже спустя несколько месяцев после рождения дочери я заметила, что муж охладел ко мне и постоянно ищет поводы не находиться со мной наедине. А неделю назад нас с Олегом пригласили на свадьбу общие друзья. Узнав об этом, муж категорично заявил:

 - Я пойду на праздник один, тебе там делать нечего.

- Это ещё почему? Я тоже хочу повеселиться. Маленький ребёнок – это ещё не повод похоронить меня дома, - запротестовала я.

- Зато твой лишний вес – явный повод для этого, - отрезал супруг.

- Ты хочешь мне что-то сказать? – спросила я.

- Да, ты превратилась в слона, не похудев ни на килограмм после родов. У наших соседей тоже недавно родился ребёнок, а жена там уже постройнела. Что тебе мешает вернуться в прежнюю форму? Твоя лень? – жестоко спросил муж.

- Ты прекрасно знаешь, что всему виной - мои гормоны! Как только я перестану принимать препараты, то смогу быстрее сбросить вес, - стала оправдываться я.

- Мне стыдно ходить с тобой даже по улице! Пока не похудеешь, ни на какие праздники мы вместе не ходим, - сказал мне муж.

- Что ж, значит, будем разводиться, - подытожила я.  Я молча собрала вещи, забрала дочь и переехала на квартиру, которая досталась мне от бабушки. Олег такого явно не ожидал.

Более того, он прислал мне сообщение о том, что я, со своим весом, никому, кроме него, не нужна. Что ж, посмотрим. В любом случае возвращаться к бывшему я не собираюсь. Я хочу, чтобы моя дочь росла в счастливой семье, а не рядом с предателем.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.