Я подарила свою старую шубу свекрови. После этого моя мама всем рассказывает о том, как я её не люблю

истории читателей
361 просмотр

С самого начала моя мама невзлюбила свекровь. Для меня это было удивительно, так как Ольга Петровна – приятный и очень добрый человек. Кроме того, она – утончённая и очень деликатная женщина.

Рядом с ней моя мама выглядела прямо-таки колхозницей. Возможно, именно это её и бесило. Кроме того, у свекрови всегда были интеллигентные поклонники, а моя мать всю жизнь промучилась с мужем-алкоголиком.

Первым камнем преткновения для моей матери стало то, что почти три года семейной жизни мы с мужем Серёжей прожили в квартире Ольги Петровны. "Разве ты не могла настоять, чтобы вы у нас с отцом остались?" – возмущалась мать.

- Вообще-то у вас с отцом двухкомнатная «хрущёвка», а у Ольги Петровны - трёхкомнатная «сталинка». Мы её не так сильно стеснили, как могли бы вас с папой, - ответила я.

- Ну, вот, ты ещё начни нас попрекать, что на большую квартиру не заработали, - обиделась мать, придираясь к моим словам.

Затем мы с Серёжей переехали в отдельную двушку, которую оформили в ипотеку. Это тоже послужило поводом для недовольства со стороны моей мамы.

- Неужели нельзя было поселиться в квартире твоей любимой свекрови? Могли бы ей оформить кредит на однокомнатную квартиру. Это ведь менее затратно, чем тянуть двухкомнатную. Видимо, не такая уж она хорошая, твоя Ольга Петровна. Я бы всё лучшее детям отдала на её месте, - не унималась мать.

- Мама, ты не на её месте, поэтому давай больше не будем затрагивать эту тему, - отрезала я.

Я ведь знала, что за пару лет совместного проживания свекровь ни разу ничем меня не обидела и даже замечания не сделала, хотя поводов было предостаточно. Зато я была уверена, что родная мать точно бы меня попрекала тем, что мы живём на её жилплощади.

А недавно у мамы появились причины для больших обид. Дело в том, что после беременности я поправилась на 15 килограммов. Первое время я думала, что смогу сбросить лишний вес, но уходило максимум 2-3 кило, а потом они возвращались.

Я с грустью смотрела на нарядные платья и вязаные кофточки, в которые уже не влезаю. А потом я предложила свекрови забрать мой «стройный» гардероб. Вещи там были качественные, фирменные и выглядели, как новые. Ольга Петровна сначала отнекивалась, а потом согласилась. К сожалению, вскоре об этом узнала моя мама и тут же прибежала ко мне с вопросами:

- Что это ты своими вещами разбрасываешься? – спросила она. – У тебя деньги лишние, что ли? Могла бы и продать пару платьев, а потом новые купить.

- Мама, не хочу я заниматься этим, я же не торгашка. А Ольге Петровне многие мои вещи к лицу. Зачем же их в шкафу прятать, если я в них не влезаю? – сказала я.  

- Ну конечно, для тебя свекровь скоро станет роднее матери, - фыркнула мама.

После этого разговора я перестала отдавать Ольге Петровне свою одежду, чтобы не драконить мать. Но на меня из шкафа грустно смотрела моя норковая шубка. В своё время мне купил её муж. Теперь же шубка ни в какую не хотела на мне застёгиваться.

Я решила, что подарю и шубку свекрови. Правда, её пришлось пару недель поуговаривать. На мою беду, когда пришла зима, мама увидела Ольгу Петровну в моём подарке и тут же позвонила:

- Какая ты бескорыстная у меня, доченька! Чужой женщине шубу подарила, а мама пятую зиму в затрапезном пальто ходит, - причитала она.

- Мамочка, ну, чего ты опять завелась? Ты же знаешь, что шуба мне давно мала, а на тебя она тем более не налезет. Неужели надо было её на съедение моли оставлять? – запротестовала я.

- Можно было продать шубу, а на вырученные деньги купить мне пальто, - ответила мама.

- Прости, такая мысль мне в голову не пришла. Давай мы поедем и тебе пальто выберем, - предложила я.

- Нет уж, спасибо. Какая-то Ольга Петровна будет в шубе щеголять, а я в драном пальто, - обиженно надулась мама.

- Ну, знаешь, тебе не угодишь, – возмутилась я. – Если надумаешь, -  поедем вместе за пальто. 

После этого разговора мама не успокоилась, а ещё больше на меня обиделась. Я уже неоднократно слышала от родственников и знакомых, что она на меня жалуется. Она ведёт себя как ребёнок и уже замучила меня своей ревностью. Но я не собираюсь менять свои отношения со свекровью только потому, что маме они не нравятся.   

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.