Я получила хорошую должность и зарплату, но в другом городе. Супруг от переезда категорически отказался

истории читателей
300 просмотров

Мне на работе предложили карьерный рост – должность директора филиала. Но для этого нужно переехать в другой город. Я думала, что супруг за меня порадуется, а он категорически отказался переезжать.

Он не хочет ничего менять в своей жизни. Наши родители его поддерживают. Только вот у меня совсем другие планы. Дело в том, что я уже 10 лет работаю в крупной международной компании.

Каждые несколько месяцев у нас открываются новые филиалы. В настоящее время я – начальник одного из отделов, хотя изначально устраивалась обычным менеджером.  

Честно говоря, я уже год мечтаю о повышении. Мы с мужем и дочкой всё ещё живём в съёмной квартире, а мне так хочется иметь своё жильё… Супруг Володя у меня работает продавцом в магазине гаджетов. Он знает о телефонах и планшетах всё. Жаль только, что на его зарплату это никак не влияет.

Когда меня вызвал к себе начальник и предложил повышение в виде должности директора я, конечно же, сразу обрадовалась. Правда, новый филиал находится в соседнем городе, в трёх часах езды от нашего, поэтому жить придётся там.

В тот же день я купила торт, бутылку шампанского и поехала домой.

- Привет, любимая! Что у нас за повод для праздника? – спросил Володя.

- Сейчас расскажу, - игриво ответила я. Но, как оказалось, моя новость была радостной только для меня.

- Ты уже согласилась? – хмуро спросил меня муж после того, как я всё ему рассказала.

- Я сказала, что сначала посоветуюсь с тобой, - ответила я.

- Тогда откажись, - твёрдо сказал Володя.

- Подожди. Почему это я должна отказаться? Мне предложили возглавить новый филиал с окладом в два раза больше нынешнего. Кроме того, на первый год мне предоставят служебную квартиру и автомобиль. А мой любимый муж советует мне отказаться от всего этого? Ради чего?! – возмутилась я.

- А кто тебя ждёт в другом городе? Здесь у нас родители, друзья, одноклассники. Здесь наша Анечка ходит в школу, а я – на работу. Этих причин для тебя мало? – не унимался муж.

- Но, Володя, мы бы столько всего смогли себе позволить… Возможно, и ты бы нашёл работу получше, - попыталась протестовать я.

- Я привык к стабильности и бросаться по первому зову неизвестно куда не собираюсь. Я своё мнение тебе сказал, - муж был настроен категорично. Я расплакалась. В итоге, шампанское я допивала одна, причём не от радости, а с горя.

Но от решения улучшить нашу жизнь я не отступилась. На следующий день я поехала в гости к своим родителям и рассказала о предстоящем повышении. Я думала, что мама с отцом меня поддержат. Но здесь меня снова ожидало разочарование.

- Доченька, ты же женщина, это тебе следует идти за своим мужчиной, а не наоборот, - сказала мне мама. Папа её поддержал.

- Но ведь новая должность откроет перед нами столько возможностей! Мы, наконец, сможем накопить на собственное жильё и отдать Анечку в престижную школу, - объясняла я родителям.

- А ещё ты будешь вдали от нас, и мы будем гораздо реже видеться, - ответил мне отец.

В общем, поддержки со стороны своих родных я не получила. Стоит ли говорить, что родители мужа отстаивали мнение Володи и не разделяли моих планов о карьерной лестнице.

Честно говоря, у меня складывается ощущение, что я попала в Средневековье, где женщине не давали слова и она не могла ничего решать. Но мы ведь живём в 21 веке! К тому же, я всё ещё приношу в наш семейный бюджет больше денег, чем мой супруг.

Что-то я не вижу никаких замечаний по этому поводу, раз уж я – женщина и должна следовать за мужчиной. В общем, я попробую ещё раз подступиться к мужу. Если он будет всё так же категорически настроен, я поеду вдвоём с дочкой. Я не собираюсь из-за пресловутой «стабильности» отказываться от лучшей жизни для себя и своего ребёнка.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.