Я потеряла контакт с дочерью мужа и всё это - благодаря вмешательству свекрови

истории читателей
454 просмотра

Меня никогда не пугала перспектива воспитывать чужого ребёнка. Какое-то время я даже задумывалась над тем, чтобы усыновить малыша из приюта. Поэтому, когда я познакомилась с будущим мужем Колей и узнала, что у него есть дочь, то только обрадовалась.

Полинке на тот момент было 5 лет. Она – добрая, послушная девочка с голубыми глазами и прекрасной улыбкой. Мы с первого дня нашли с ней общий язык и много тем для общения.

Я никак не могла понять, почему родная мать после развода отказалась от такой замечательной девочки. Полина мама не поздравляла её даже с Днём рождения и лишь изредка оставляла бывшему мужу конверты с деньгами.

Её совершенно не интересовала судьба дочери, но тут, как говорится, у каждого свои тараканы в голове. Несколько месяцев мы с Колей встречались, присматривались друг к другу и частенько гуляли вместе с Полинкой.

Я почувствовала, что они – моя настоящая семья и верила, что нас никто не сможет разлучить. Как жестоко я ошибалась. Год назад мы с Колей поженились. После свадьбы он и Полина переехали в мою квартиру, так как у меня жилплощадь просторнее и находится ближе к центру города.

Я очень переживала, как девочка отнесётся к новым условиям и тому, что в школу она пойдёт в непривычном для себя районе. Но Полина и тут показала себя умничкой и активно начала обустраивать свою комнату (раньше у неё не было отдельной детской) и знакомиться с соседскими детьми.

Мы сразу договорились с ней о том, что чуть позже к Полине обязательно подселится братик или сестричка. Девочка мне ответила, что будет этому только рада. Я знаю, что Коля очень нервничал из-за того, как сложатся наши отношения с его дочерью.

Одно дело – гулять вместе и совсем другое – жить. Но, когда он увидел, что всё идёт хорошо, даже выдохнул. Вот, только наша идиллия длилась недолго – ровно до появления на нашем пороге свекрови.

Колину мать - Анастасию Павловну - до её возвращения в родной город я видела всего раз – на нашей с Колей свадьбе. Уже тогда она разговаривала со мной сквозь зубы, явно давая понять, что мне в её семье не рады.

Но тогда мне и дело не было до свекрови – она жила далеко от нас вместе со своей дальней родственницей-инвалидом. После смерти родственницы Анастасия Павловна решила переключить свою заботу на внучку.

С первых же дней свекровь ругала меня за то, что я заставляю Полину убирать за собой игрушки и мыть посуду. "Зачем ты ребёнка нагружаешь? Тебе надо – вот, возьми и помой, а мою внучку оставь в покое!", – твердила свекровь.

В разговоре она постоянно подчёркивала, что я для Полины – никто, а она – ближайшая родственная душа, у которой можно попросить защиты и опоры. С тех пор в нашем доме начались ссоры и истерики.

Полина перестала выполнять мои просьбы, связанные с уборкой в доме. В случае чего, она убегала в свою комнату или звонила любящей бабушку, чтобы пожаловаться.

Я рассказала обо всём мужу. Он поговорил со своей матерью, но это не дало никакого эффекта. Анастасия Павловна всё чаще выставляет меня монстром, а себя пытается поставить на пьедестал.

Сейчас я на шестом месяце беременности. Конечно же, мне хотелось бы провести этот период ожидания ребёнка в тишине и спокойствии, а получается, что я всё время на нервах из-за свекрови и её вмешательства в нашу жизнь.

На днях я не выдержала и поставила мужу ультиматум: либо его мать забирает к себе Полину и воспитывает её так, как хочет, либо пусть вообще не лезет к нам со своими советами и нравоучениями.

В ближайшее время у меня будет, чем заняться и без сумасбродной свекрови, и я не хочу переживать за судьбу будущего малыша. Надеюсь, Анастасия Павловна поймёт всю серьёзность ситуации, иначе она станет персоной нон-грата в нашем доме. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.