Я сделала маникюр у знакомой. Теперь нужно восстанавливать ногти и доверие к людям

истории читателей
579 просмотров

У меня чисто женская проблема: не могу подобрать себе мастера по маникюру. Как только я привыкаю к какой-нибудь маникюрше, она либо выходит замуж, либо переезжает в другой город. Когда же я прихожу к новому мастеру, в основном, остаюсь недовольна его работой.

На днях я пожаловалась сотруднице, с которой мы вместе работаем, что мне пора обновлять ноготки, а я ума не приложу, куда идти. "Ой, так я тебе помогу. У меня как раз золовка Аня отучилась на мастера по маникюру.

Конечно, узоры она тебе пока не нарисует, но дело своё знает. Вот, её номер телефона. К тому же, она живёт недалеко от офиса – сможешь в обеденный перерыв к ней сбегать и привести себя в порядок", - сообщила мне коллега.

Я очень обрадовалась такому предложению и созвонилась с Аней. Уже на следующий день я пришла к ней на приём. Правда, оказалось, что девушка работает не в кабинете, а на дому и в компании двух трёхлетних сыновей-сорванцов.

Собственно, один из них мне и открыл двери. Внутреннее чутьё подсказывало мне, что следует разворачиваться на 180 градусов и бежать, но я, почему-то, осталась.

Возможно, я надеялась на то, что коллега плохого мастера мне бы не посоветовала. Ох, как же я ошибалась. Аня делала маникюр в суматохе и постоянно отвлекалась на детей, из-за чего неоднократно срезала мне кутикулу прямо «под мясо».

Перекись, чтобы обработать рану, девушка не нашла. Впрочем, на этом мои злоключения не закончились. Один из мальчишек уронил мне на юбку открытую бутылочку с лаком, а его мать с трудом оттёрла остатки цветного покрытия с моей одежды. Затем Аня трясущимися руками принялась красить мои ногти.

Сказать, что я расстроилась, увидев результат работы, - ничего не сказать. Деньги я, конечно, всё равно заплатила и выслушала тысячу извинений от маникюрши. А вернувшись домой, я стёрла следы работы «мастера» и расплакалась из-за своей невезучести.

Будет мне урок – не нужно никому верить на слово. Через пару недель запишусь в какой-нибудь крутой салон красоты. Может, хоть там мои руки приведут в порядок.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.