Я стала жить отдельно от мамы и превратилась в ее врага №1

истории читателей
511 просмотров

На первый взгляд, может показаться, что моя мама ко мне очень сильно привязана, и от большой любви не хочет от себя отпускать. Но всё дело в другом. После моего переезда денежный поток в её квартире поубавится, а домашних хлопот, наоборот, прибавится.

Мне 25 лет. Я окончила университет несколько лет назад. У меня есть стабильная работа. Раньше мы жили втроём: я, мама и брат. Квартира – трёхкомнатная, у каждого было своё место, поэтому мы друг другу не мешали.

Мама всегда была очень «любвеобильной», что ни год – новый мужик. У нас с братом отцы тоже разные. Год назад в нашей семье появился новый член – Вася. Так вышло, что одновременно с мамой свою личную жизнь устроил и брат. Он женился на девушке по имени Наташа. Молодая пара планировала собрать взнос на ипотеку в течение пары лет, а затем съехать. Но Наташа забеременела, и они остались. Начались ссоры и постоянная делёжка территории. Сначала все старались себя сдерживать. Ссоры, конечно, были, но редко.

Но после того, как у молодожёнов родился малыш, у нас ни дня не проходит без конфликта. Такое ощущение, что, когда я прихожу с работы, то попадаю в ад.

В нашей квартире ругаются все и со всеми. Новый мамин «муж» выясняет отношения с моим братом, мама пытается воспитывать невестку, периодически и я попадаю по чью-нибудь горячую руку. В общем, о таких соседях, как мы, риелторы рассказывают «страшилки».  

Помимо квартиры, в которой мы живём, у нас есть ещё одна жилплощадь. Ну, как у нас, у меня. Дело в том, что после развода мой отец поддерживал со мной отношения, общался, давал деньги на мелкие расходы, помимо алиментов. В общем, участвовал в моей жизни как мог. Пару лет назад его не стало. В завещании единственной наследницей своей квартиры он указал меня.

Как ни пытались многочисленные родственники с папиной стороны оспорить это решение, суд оставил жильё за мной. В результате, мы начали сдавать эту квартиру в аренду, так как деньги лишними не бывают. Да и найти жильцов никогда не было проблемой. Я с удовольствием селила там студентов или друзей своих однокурсников.

Недавно мои жильцы съехали. Квартира уже пару месяцев пустовала. Честно признаюсь, мысль о том, чтобы переехать, возникла у меня ещё после свадьбы брата. А тут как-то накипело.

Во-первых, жена Наташа у моего братишки не больно хозяйственная. К тому же, после декрета выходить на работу она явно не собирается. Зато всегда с удовольствием вручает мне племянника, как только я переступаю порог. И ей неважно, устала я или у меня какие-то планы. Я сначала вежливо ей объясняла, что не могу ежедневно по несколько часов сидеть с малышом. Затем с ней поговорил и брат. Но это – бесполезно.

Во-вторых, я стала задумываться над своей личной жизнью. В нашу квартиру никого и привести нельзя, потому что у нас либо грязно, либо шумно. Бывает, что конфликты с отсутствием уборки совпадают. Мне с подружками даже чаю выпить стыдно к нам зайти.

В-третьих, от меня постоянно требуют денег. Мало того, что средства с аренды моей квартиры мы делим на всех, так ещё и в общий котёл я должна вкладывать столько же, сколько каждая из семейных пар. Ну, это уж слишком!

В один прекрасный день я, собираясь на работу, прихватила с собой запасную одежду и гигиенические принадлежности. А вечером не стала возвращаться в трёхкомнатный бедлам, а уехала к себе. Давно я так не высыпалась!

Через пару дней позвонила мама. Она требовала, чтобы я перед ней отчиталась, где я была и что делала.

– Мама, я от вас устала. Ни минуты покоя! Я приняла решение: теперь я буду жить отдельно, в своей квартире. Я хочу самостоятельной жизни.

Последовала пауза. Мама, видимо не сразу сообразила, о какой квартире идёт речь.

- Что это ты выдумала, дочка?! Нам на кухне пора ремонт делать! Денег-то не хватает! Возвращайся домой! Я уже с жильцами договорилась по поводу квартиры! А тот, кто хочет устроить личную жизнь, тот устраивает! У брата ж твоего получилось!

Но я не стала продолжать этот бессмысленный разговор. Я и так столько лет терпела. Пора и о себе подумать. В этой ситуации меня поддержал только брат. Он привёз мне остальные вещи, чтобы мы с мамой не пересекались.

Теперь у нас с братом договорённость: я напишу отказную от своей доли в маминой квартире. Может быть, они вообще её разменяют и разъедутся в разные стороны. А сама буду потихоньку делать ремонт в своём гнёздышке.

Мама, конечно, на меня обижается. Даже говорит, что я предала нашу семью. Но в чём здесь предательство? Они-то нашли свои вторые «половинки», а мне когда заниматься своей личной жизнью?! 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.