Я строго отношусь к воспитанию сына, а муж наоборот, очень лояльно, поэтому мама - плохая, а папа - хороший

истории читателей
487 просмотров

В нашей семье постоянно происходит что-то неординарное из-за воспитания сына. Причиной тому является то, что муж абсолютно не желает следовать моим советам и методам воспитания, позволяя ребенку все, что тот захочет. В любом случае даже если я этого не разрешаю.

И это неудивительно – дети очень хорошо манипулируют родителями. Если отец и мать не объединяются в совместном воспитании, ничего хорошего из чада не выйдет. У нас с супругом взгляды на воспитание совершенно разные и аргументы разума он слышит, как сквозь вату. Несмотря на то, что я стараюсь придерживаться разумной строгости, муж своим решением разрушает все мои усилия.

Сын тянется к папе, потому что он никогда не критикует и не наказывает его. А ребенку такое воспитание на руку. Мать, в отличие от отца, как трёхглавый пес - сладостей кушать много не разрешает, убираться дома заставляет, оценки школьные контролирует. Что в ней хорошего, за что ее любить? При этом она беспрестанно ворчит на весь дом.

Сын – ребенок, я его понимаю. Позицию мужа не понимаю абсолютно. Его главный аргумент – это любовь к ребенку.

- С твоими правилами и требованиями это похоже на концлагерь! - Ворчал на меня муж. — Что-то изменится что ли, если сын не наведет порядок в спальне?

- Ничем хорошим это не закончится для моего сына! У него вся жизнь впереди. За ним не будет бегать, и собирать вещи его мама. У каждого нормального человека должны быть навыки ухода за собой.

Учеба в школе всегда была проблемой, из-за которой постоянно ругань. Я отлично знаю, что мой сын может учиться намного лучше, если он будет стараться. Ему это разве надо, интересных вещей в жизни и так много? Папа говорит, что школа – это не главное в жизни.

- Все детство и юность меня воспитывали в ежовых рукавицах, поэтому я вырос человеком, который не знал, что такое свобода. У меня была возможность заниматься только тем, что мне не нравилось. Я был вынужден мыть посуду, учить уроки и ненавидеть все это. Не желаю такого моему сыну!

Несмотря на то, что у него есть высшее образование, он не считает нужным брать во внимание тот факт, что он единственный из своих одноклассников, который не спился, не стал наркоманом и не отсидел ни одного дня. Как же так? Он этого даже замечать и не думает! А что ему в детстве не дали мяч пнуть, это обида до сих пор!

Сейчас сыну 10 лет, ему предстоит переходный возраст и гормональные изменения. Он уже не раз со мной огрызался, зная, что его любимый папа за него заступится. Я не имею рычагов давления на мужа, поэтому он и ведет себя как последний хам.

Меня все достало! Мне кажется, что в доме два ребенка и один мне мешает воспитывать второго. Я уже думаю о разводе, чтобы не видеть, во что превратится сын, благодаря отцовскому воспитанию. Вероятно это моя вина в том, что я плохая жена и мать, мне хочется поменять этот статус.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.