Как только я ушла в декрет, меня подсидела моя же подруга

истории читателей
491 просмотр

Вот, говорят, что дружбы между женщинами не бывает, а я всегда в ответ привожу наши отношения с Ирой. Мы вместе уже десять лет. За это время мы неоднократно знакомились и расставались с мужиками, вытаскивали друг друга из всевозможных передряг.

В общем, прошли и Рим, и Крым. Поэтому для меня стало неприятным сюрпризом то, что Ирка подсидела меня в компании, куда я же её и устроила. Год назад подруга со слезами на глазах рассказывала мне о том, что их фирма развалилась, и ей нечем даже за квартиру заплатить.

Тогда я, на свой страх и риск, устроила Иру к нам. Начальству я обещала, что сама введу новую сотрудницу в курс дела. В итоге, в течение полугода у меня была двойная нагрузка: помимо своих обязанностей я выполняла ещё и Иркины, объясняя ей её ошибки.

Слава Богу, со временем она разобралась и стала справляться без моей помощи. Я же собралась уходить в декрет, так как была уже на седьмом месяце беременности.

Правда, я не планировала сидеть взаперти все три года. Я попросила свою маму на время переехать к нам с мужем, чтобы помочь с малышом. Согласно моим планам, я просидела бы в декрете до шести месяцев Макара, а затем вышла бы на работу.

Если честно, мне не хотелось терять хватку и превращаться в "наседку". Муж, в принципе, был не против такого решения. Моя лучшая подруга, естественно, была в курсе моих планов.

Но я с самого начала ничего не обещала руководству, так как не была уверена в том, как сложатся обстоятельства. Среди моих знакомых немало женщин выбрали быть просто мамами вместо некогда успешной карьеры. Хорошо, что со мной такого не случилось.

Сейчас моему сыну пять месяцев. Сразу после родов моя мама переехала к нам и с радостью заботится об единственном внуке. Вот, только подруга всё реже стала заезжать, ссылаясь на большую нагрузку на работе.

Да и моё начальство перестало названивать, хотя ещё недавно, минимум, один звонок из офиса в день мне поступал. Я решила разведать обстановку и заехать на работу.

Мне нужны были кое-какие документы. В тот день ни Иры, ни начальства на месте не оказалось. Зато от остальных коллег я узнала много чего интересного. Во-первых, Ира сказала руководству, что я планирую задержаться в декретном отпуске подольше и уже подумываю над рождением второго ребёнка.

А, во-вторых, мою подругу утвердили на мою должность - начальником отдела! Это стало для меня ударом под дых. Естественно, мне Ира ни словом не обмолвилась о повышении.

Что же, на следующий день я снова приехала в офис, чтобы пообщаться с руководством, и заявила, что через месяц планирую выйти на работу. Директор был очень удивлён, но сказал, что с нетерпением ждёт моего возвращения. Теперь осталось разобраться с лучшей подругой. Раз уж я привела её к нам, я же её и выгоню.    

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.