Я устала сидеть дома со своими племянниками. Стала объяснять это сестре – и она обиделась

истории читателей
451 просмотр

Некоторые люди до сих пор не понимают, что можно работать дома, не выходя из собственной спальни. Я же всегда мечтала о должности, которая не требует ежедневного мотания по городу и простаивания в пробках.

Поэтому я преспокойно работаю на удалёнке и зарабатываю даже больше большинства офисного «планктона». Вот только моя сестра никак не поймёт, что я дома не просиживаю штаны, а занимаюсь любимым делом.

Пока у неё была безвыходная ситуация, я несколько раз согласилась посидеть с племянниками. В итоге, сестра решила повесить на меня эту обязанность на регулярной основе. Когда же я сказала, что не буду следить за её детьми, она сразу надула губы.

Дело в том, что на удалёнку я перешла в самом начале пандемии. У меня появилась возможность немного сменить род деятельности. Тогда я была начинающим, а сейчас я - уже опытный программист.

Честно говоря, в моей семье довольно устаревшие понятия о современном мире. Поэтому новость об удалёнке мои ближайшие родственники восприняли не слишком радужно.

Мама с отцом считали, что зарабатывать, сидя дома за компьютером, невозможно. Правда, когда я попросила их объяснить разницу между работой с ПК в офисе и на дому, они почему-то замялись. Ну, да ладно.  

При этом родители долгие годы восхваляли мне мою родную сестру Свету. Она, видите ли, работает в офисе, к тому же, уже 5 лет как замужем и успела родить двоих детей. В общем, умница, нечего сказать!  Вот, только Светкин идеальный мир рухнул, как только пришла «корона».

Её мужа тут же сократили, и сестре пришлось на полгода раньше выходить из декретного отпуска, чтобы хоть как-то содержать семью. Племянники были ещё очень маленькими, их Света удачно «сплавила» бабушке с дедушкой почти на год.

За это время сестра получила повышение, муж тоже устроился на работу. В общем, жизнь стала налаживаться. Вот только у племянников начался детсадовский период. В итоге, малыши одну неделю ходили в детсад, а три – болели.

Начальник намекнул сестре, что работник, который всё время просиживает на больничном, ему не нужен. Чтобы сохранить должность, Света планировала сделать всё «по старой схеме», то есть отвезти детей к бабушке и дедушке.

Но и тут её ждал облом: нашей маме пришлось срочно ехать в другой город к тётке, так как та тяжело заболела. Сидеть с племянниками было некому, и тогда сестра обратилась ко мне. Я решила, что выручу Свету, но ненадолго. В итоге, я горько поплатилась за свою доброту.

Каждое утро сестра привозила ко мне своих мальчишек, а вечером забирала их домой. Естественно, я их кормила, одевала и развлекала как могла, а после их отъезда садилась за работу. Пока племянники находились в моей квартире, сосредоточиться было нереально.

Дошло до того, что я спала по два часа в сутки, так как не успевала выполнить необходимый объём работы. Прошло три недели. наша мама никак не возвращалась, а мои силы были уже на пределе. Я отсыпалась только на выходных.

Тогда муж Светы взял недельный отпуск и забрал племянников домой. Зато в воскресенье Света снова стояла на пороге со своими мальчишками. Она сказала, что их с супругом срочно пригласили на деловой ужин, а детей оставить не с кем.

Я, конечно, повозмущалась, но оставила племянников у себя. Зато после этого сестра совсем обнаглела. Он стала просить, чтобы я сводила её сыновей на занятия по борьбе, в поликлинику, или отвезла на чей-то День рождения.

 – А тебе не кажется, что ты уже краёв не видишь? – спросила я после одной из просьб у сестры.

- Что ты имеешь ввиду? – непонимающе ответила Света.

- У меня, вообще-то, есть работа, я не обязана твоих детей везде водить за ручку, - сказала я.

- Ой, знаем мы, какая у тебя работа, - ехидно ответила Света.

- Так, теперь объясни, что ты имела ввиду? - уточнила я.

- Тебя наверняка содержит какой-нибудь богатенький хахаль, скорее всего, женатый. Вот, ты и не хочешь его нам показывать. А про работу на удалёнке ты специально всё придумала, чтобы я от тебя отстала и не просила присмотреть за мальчишками, - резюмировала Света.

От неожиданности я даже выронила трубку телефона. Насколько я поняла, теорию богатого любовника поддерживают и родители. Вот почему они не воспринимают мою работу всерьёз. Но разве я могу им доказать обратное? Нет.

Даже пробовать не стану. А сестра, если ей так хочется, может на меня и дальше обижаться. Больше я с племянниками не останусь. Если Света даже «спасибо» мне сказать не хочет, зачем я буду ей помогать? Пускай няню наймёт, в конце концов.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.