Я увидела родного брата с любовницей. Теперь не знаю, стоит ли рассказывать об этом его жене

истории читателей
403 просмотра

Мой брат Никита – ловелас ещё со школы. Все ему говорили о том, какой он красавец, да и отражение в зеркале это подтверждало. В итоге, Никита ставил в своём воображаемом блокноте очередную галочку, а под дверями нашего дома рыдала ещё одна влюблённая дурочка.

Я к такому поведению Никиты давно привыкла, поэтому новость о его женитьбе в 23 года, мягко говоря, меня удивила. Невеста брата – Соня – при знакомстве оказалась приятной, милой девушкой.

Брат, как никогда, был с ней нежен и обходителен.  Поначалу я, правда, подумала, что Никита скоро станет отцом и поэтому сделал предложение. Но вскоре выяснилось, что я не права. Это была любовь. Во всяком случае, так мне тогда показалось.

Соня была отличной женой и хозяйкой. Она умудрялась поддерживать в доме чистоту и уют, вкусно готовила, а для незваных гостей Соня всегда держала какую-нибудь выпечку собственного производства. При этом жена брата умудрялась всегда потрясающе выглядеть. В общем, мечта, а не женщина.

Через два года после свадьбы у пары родилась дочь Милана. Брат был на седьмом небе от счастья. В тот день, когда мы забирали девчонок из роддома, он ехал за рулём машины, которую украсил наклейками с изображениями розовых колясок и плюшевых мишек, а сам выкрикивал, что он едет за дочкой.

Это была самая умилительная картина, которую я только могла представить. Мне казалось, что Никита, наконец, нашёл себя и стал примерным мужем и отцом. Но недавно Соня стала жаловаться на то, что муж частенько задерживается на работе из-за того, что стремится получить новую должность.

Тут уж я насторожилась. Это было самой распространённой отмазкой Никиты для поднадоевших поклонниц. Но ведь Соня – не поклонница, а жена, мать его дочери! К тому же, я сама к ней очень сильно привязалась, мы стали близкими подругами.

Правда, пугать золовку я всё-таки не стала - мало ли, по какой причине брат задерживается на работе, за руку-то я его не ловила.   А пару недель назад мои подозрения всё-таки подтвердились.

Дело в том, что соседка попросила меня забрать посылку в соседнем городе. Она сама приболела, поэтому не могла за ней съездить. Я согласилась, забрала необходимую мне коробку и решила прогуляться по центру города, так как я была там впервые.

Каково же было моё удивление, когда возле одного из фонтанов я увидела брата, который обнимал за талию молоденькую девушку. Они мило ворковали, а затем поцеловались. К счастью, Никита меня не заметил, хотя мне хотелось подойти к нему поближе и залепить пощёчину. Домой я ехала в расстроенных чувствах.

Как мне поступить? Стоит ли рассказать об увиденном Соне? Но ведь это разрушит их с Никитой семью! Быть может, лучше переговорить с братом? Но что это изменит? Я – в полном замешательстве, поэтому пока никому ничего говорить не стала. Возможно, горькая правда никому не нужна. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.