Я уже трижды увольнялась из-за того, что не стала матерью, а, значит, у меня нет уважительной причины меньше работать

истории читателей
438 просмотров

Мне кажется, что я возненавидела работающих родителей. Нет, я - не какой-нибудь "синий чулок" и не чайлдфри, которая не любит малышей. Ещё недавно умилялась тому, как некоторые мамочки справляются и с домом, и с работой, то теперь я понимаю: "Никак они не справляются".

Они попросту перебрасывают часть своих обязанностей на других сотрудников, которые вынуждены безвозмездно выручать подобных мам и пап. Причём работодатель всегда на их стороне.

Если я опоздала на работу, то всему виной - моя недисциплинированность. Если же молодой папаша пришёл на полчаса позже указанного времени, то его прощают, ведь он проспал из-за своего малыша. И такое происходит постоянно. 

Мне очень обидно из-за такой дискриминации. Все льготы, лучшие даты для отпуска и дополнительные отгулы заслуживают мамочки и папочки. Зато на мою долю остаются лишь переработки, заказы в выходные дни и просьбы подменить кого-нибудь.

А я ведь тоже устаю! Причём мне уже порядком надоело слышать фразу: "Вот, родишь своих детей, тогда сама всё поймёшь". Интересно, когда я должна их рожать, если у меня нет времени даже на свидание?!

И всё - благодаря работающим родителям, которых не могут вызвать из дома в праздники, на выходные или во время отпуска. А меня - запросто! Ведь никто не плачет у меня под ухом, не просит есть и не болеет.

Из-за такой несправедливости я уже трижды за последние два года уходила с работы. Моя психика просто не выдерживает, а работодателю такие претензии с моей стороны непонятны.   

Что ж, завтра напишу очередное заявление об уходе. На этот раз поищу место, где основной состав - это пенсионеры. Надоело мне с молодняком бороться.

Вот, интересно, если от работодателя уйдут все бездетные сотрудники, он поймёт, что некому выполнять его поручения и перестанет давать столько поблажек работающим родителям?

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.