Я вместе с малышом ушла из дома, устав от равнодушия супруга. А он заметил пропажу только через три дня!

истории читателей
558 просмотров

Прямо как в песне: три счастливых дня... было у моего мужа, пока он не понял, что ни меня, ни ребёнка в квартире нет. Кому рассказать - никто не поверит. Мой "верный" супруг и "любящий" отец заметил, что ни меня, ни сына нет дома только на четвёртый день нашего отсутствия!

Расскажу предысторию. Я замужем почти три года. Первое время нашего, с Олегом, брака можно даже назвать счастливым, ведь нам с мужем - слегка за 20, оба - молодые, весёлые, задорные.

Мы частенько ходили на концерты и в кино, гуляли в парке, ездили на море... В общем, развлекались как могли. Сейчас у нас есть сын Кирилл, ему чуть больше года. Когда я забеременела, моя жизнь изменилась.

Я, естественно, осела дома, всё время была рядом с малышом. Вот только Олег свой образ жизни никак не изменил. Он продолжал тусоваться, гулять, порой даже не ночевал дома, а зависал в клубах с друзьями.

Когда я просила его помочь посидеть с ребёнком, он только отмахивался, говорил, что устал или ему некогда. Конечно, некогда! Ведь посмотреть видеоролики в Ютубе - это очень важно, гораздо важнее, чем собственный сын. У меня возникло ощущение, что я живу не с любимым мужчиной, а с гулящим котом.

Поначалу я успокаивала себя, думая, что Олегу неинтересно быть рядом с младенцем, который просто лежит или плачет. Я решила немного подождать. Но затем Кирилл стал садиться, ползать, пытаться вставать, улыбаться, наконец!

Все эти милые моменты в жизни нашего малыша Олег не замечал, его интересовало только то, что есть в холодильнике и какой фильм поставить перед сном. Несколько дней назад я поняла, что у меня сдают нервы.

Я тушила мясо и отвлеклась на плачущего сына. В результате, мясо подгорело, а Кирилл всё никак не мог успокоиться. Видимо, малыша вновь беспокоили зубки. Я стала успокаивать ребёнка, надеясь, что, как только он уснёт, я смогу приготовить другое блюдо и отмыть плиту.

А потом я задумалась: "А ради чего я всё это делаю? Ради кого?". Мой муж в очередной раз задерживался где-то, даже не предупреждая меня об этом. Я укачала сына, положила его в переноску, собрала минимум вещей и уехала к родителям. Это был вечер пятницы.

Конечно, мои родители очень удивились, увидев меня ночью на своём пороге. Благо, они не стали задавать лишних вопросов. Я же в ту ночь, наконец, отоспалась. Утром моя мама сама покормила внука и даже успела с ним погулять.

Я чувствовала себя спокойной. Вот, только супруг что-то мне не звонил. Я решила, что он попросту обиделся на меня и выжидает паузу. Но ни в субботу, ни в воскресенье Олег звонить не стал.

Зато в понедельник вечером супруг всё-таки набрал мой номер. "Милая, а где вы так долго гуляете? Целый день вас дома нет", - милым голоском сказал Олег. "Ты сказал "целый день"?" - переспросила я мужа.

- Ну, да. Я ещё утром на работу не пошёл, что-то с желудком неладное. Лежу, мучаюсь, жду вас, а вы не возвращаетесь, - всё тем же голосом говорил Олег. Я не стала объяснять мужу, что нас с Кириллом дома нет три дня, а просто положила трубку.

Удивительно, что Олег вообще заметил наше с сыном отсутствие. Зато теперь я точно уверена, что правильный выбор - это развод. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.