Я запланировала отпуск, но моя родня почему-то сразу навязала мне кучу дел на это время. В итоге, я отключила телефон и стала «козлом отпущения»

истории читателей
300 просмотров

Я впервые за шесть лет выкроила для себя возможность взять отпуск. Всё это время я работала «на банк», точнее, на квартиру, которую взяла в ипотеку. Я не имела права ни на выходные, ни на больничные. О том, чтобы завести парня или, хотя бы, собаку, даже речи не шло – я далеко не всегда даже завтракала.

Но зато результат стоил того: вместо 15-ти назначенных лет я закрыла долг в три раза быстрее. После этого я пообещала себе, что возьму две недели отпуска и устрою себе «ленивые дни».

В день последнего взноса за ипотеку я пригласила в гости родителей и сестру с мужем. Мы вместе пили чай с тортом и смеялись. Тут я им и озвучила свои мечты:

– Всё! Свобода! С завтрашнего дня буду отдыхать: валяться до обеда в кровати, есть пиццу, читать книги и смотреть сериалы. Наконец-то можно расслабиться и ни о чём не думать.

– Зачем же валяться в городской квартире – возразила мама. – Приезжай к нам с папой на дачу, там свежий воздух, банька, шашлыки. К тому же, трава вылезла, пора её убирать и цветочки полить. Отдохнёшь и заодно нам поможешь. Не успела я что-либо ответить, как вмешалась сестра:

– И к нам в гости не забудь заглянуть. Я уже полгода хочу генеральную уборку в доме сделать, а с маленькой Анастасией это практически нереально. Приходи, посиди с племяшкой, а я смогу пыль с полок смахнуть. Да и с мужем мы давно вдвоём не гуляли. Побудешь с Настёной пару часиков?

Я молча жевала торт и кивала, понимая, что спорить с родственниками в данный момент бесполезно. Забавная выходит история: отпуск вроде бы у меня, а отдыхать планируют они. Ну, да ладно. Я уже тогда решила, как мне поступить.

На следующее утро я разослала СМС-ки всем родным, коллегам и друзьям о том, что я уехала, и меня не будет на связи 2 недели. После этого я отключила телефон и вышла из всех социальных сетей. Я была уверена, что поступаю правильно.

Да, мне давно нужен был тихий отпуск. Такого облегчения я давно не испытывала. Наконец-то я могла просыпаться сама, а не по будильнику. Я не спеша ела, шла в душ, читала книгу. Казалось, что жизнь вокруг меня внезапно замедлилась, и мне это было в кайф.

Вот, только спустя две недели выяснилось, что мою радость не разделяли ни мама, ни сестра. Когда я включила телефон, то от них обеих посыпались десятки не отвеченных звонков и сообщений. Они, видите ли, строили планы и возлагали на меня надежды, а я их, родненьких, бессовестно обманула.

Я попробовала сначала поговорить с мамой о том, что в свой отпуск я планировала отдыхать, а не стоять с цапкой посреди дачи. Но она, как будто, пропустила мои слова мимо ушей. С сестрой вышла та же история.

Она, оказывается, даже столик в ресторане забронировала, чтобы сделать сюрприз мужу, а я всё испортила. Закончилось всё тем, что родственники на меня разобиделись и заявили, что помогать мне никогда и ни в чём не будут. Честно говоря, они и раньше не особо спешили.

В общем, хотела я поделиться с родными приятными эмоциями, а они на меня ушат грязи вылили. И теперь мама с сестрой ждут, когда я приползу к ним на коленках, чтобы извиниться.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.