«Забота» наших с мужем мам чуть не довела меня до психиатрической лечебницы

истории читателей
486 просмотров

Многие мои подруги после рождения детей жаловались на отсутствие помощи со стороны своих родных. У меня же ситуация прямо противоположная. Всего за несколько месяцев моя мама и свекровь уже «допекли» меня своей заботой и ненужными советами.

Всё началось ещё во время беременности. Я регулярно выслушивала истории о том, как правильно есть, спать, одеваться, подстригаться и прочее. Ещё тогда меня стали раздражать все эти «рекомендации». Но я думала, что моя реакция связана с бушующими гормонами и желанием мам помочь мне родить здорового первенца.

Однако, после рождения сына Артёма, ни мама, ни свекровь не успокоились. Начались ежедневные приходы к нам в гости по поводу и без. Мамы регулярно то открывали, то закрывали окна.

Одна утверждала, что нужно одевать малыша потеплее, хотя на улице июнь. Другая же говорила о том, что внуку полезно целый день находиться совсем без одежды. Обе готовы были круглыми сутками рассказывать мне о том, чем должна заниматься молодая мама и как правильно воспитывать младенца.

В итоге, большую часть времени я выслушивала по телефону и лично все эти устаревшие бредни вместо того, чтобы  заниматься своим ребёнком. Мои доводы о том, что с Тёмой всё в порядке, он крепко спит и хорошо ест, бабушек не успокаивали. Даже регулярные осмотры у врача и его заключения об отличном здоровье ребёнка не подействовали.

Тогда в один прекрасный день я перестала брать трубку и отвечать на надоевшие звонки родственниц. В итоге, они обе примчались с выпученными глазами, спрашивая наперебой, что у нас случилось. Эта ситуация стала последней каплей моего терпения. Я поняла, что не могу поднять сына, так как у меня трясутся руки.

На следующий день я пошла к врачу, чтобы он назначил мне успокоительное. После осмотра доктор посоветовал мне убрать из поля зрения раздражитель, а мысли о таблетках отложить на потом.

В итоге, на звонки мам стал отвечать муж. Он же встречал их на пороге, говоря, что всё хорошо, и мы с Артёмом спим, моемся или гуляем. В общем, мы всё сделали, как посоветовал врач. И это сработало. Я стала спокойнее без лекарств и смогла радоваться каждой минуте своего материнства. Я чаще замечаю улыбку моего малыша, то, как он пытается сесть и даже ползти. Мне нравятся его первые зубки и кудрявый подрастающий чубчик.

Конечно, мама и свекровь на меня обижаются, но я больше не хочу думать об их чувствах. В конце концов, они сами чуть не довели меня до психушки. А я хочу быть счастливой и здоровой мамой!

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.