Жена моего сына излишне опекает внука. Она настолько сильно к нему привязалась, что даже в школу отпускать не хочет, - решила, что малыш будет дома всему учиться

истории читателей
512 просмотров

Бывают же мамы – настоящие наседки, которые к своему птенцу никого не подпускают и ему не дают высунуть свой клюв из гнезда. Именно такая у меня невестка. Она словно с ума сошла, когда стала матерью.

Мой сын Денис и Анюта поженились совсем молодыми, им было всего по 20 лет. Я, было, подумала, что у нас вышла очередная свадьба «по залёту», но нет. Молодые жили вместе год, два, три, а о пополнении ничего не было слышно.

И Денис, и Аня – младшие дети в семье, так что мы, их родители, уже далеки от среднего возраста. Вот, мы и стали намекать ребятам, что пора бы и потомством обзаводиться.

Они только отшучивались да отнекивались, а потом Денис не выдержал и сказал, что они бы и рады родить ребёночка, да ничего не получается. Несколько лет мой сын ходил с женой по врачам. Они сдали кучу анализов и прошли множество тестов. Доктора только руками разводили, не понимая, в чём дело.

А спустя 7 лет брака Анечка всё-таки забеременела. Мы об этом узнали только тогда, когда живот у невестки уже в двери еле помещался. Естественно, все обрадовались.

Родился у нас здоровый внук Егор Денисович. Правда, после его появления Анюту словно подменили. Раньше она была яркой, приветливой и общительной, а тут, что называется, нырнула в материнство с головой.

Себя забросила, а к Егору никого не подпускала до 40-ка дней. Даже отцу нехотя давала подержать сына на руках. Когда же Денис изъявил желание искупать маленького Егорку, Аня подняла крик о том, что её муж вообще не умеет обращаться с детьми, и она боится оставлять его наедине с сыном.

Денис только плечами пожал, - все ведь знают, что после рождения ребёнка у женщины гормоны шалят. Надо сказать, что ни меня, ни свою мать Аня тоже в дом первое время не пускала.

Мы неоднократно предлагали невестке по очереди сидеть с малышом, чтобы она могла нормально выспаться или сходить куда-нибудь с мужем. Но Аня твёрдо стояла на своём: кроме неё, никто не знает, как себя вести с Егором и что ему нужно.

Что ж, мы со свахой решили не мешаться под ногами, надеясь, что когда-нибудь Аня сама попросит нас о помощи. Однако чуда не произошло. Когда Егорке исполнилось три года, я заговорила с невесткой о детском саде.

К тому же, декретный отпуск-то у Ани закончился, можно было и на работу выходить. Но невестка мне заявила: "С работы я ещё два месяца назад уволилась. Не хочу я разрываться между офисом и домом. Так и супруг у меня накормлен, и сын – под присмотром.

А про детский садик даже не заикайтесь. Вы знаете, сколько там всякой заразы? К тому же, воспитатели детей часто бьют, а те боятся признаться родителям. Нет уж, не собираюсь я туда своего Егорушку отдавать. Нам вдвоём лучше. Правда, сынок?" – отвечала мне невестка.

Такое поведение Ани меня начало пугать. Я стала замечать, что во дворе Егор не играет с другими детьми, - ему привычнее было баловаться с мамой или бабушками.

Ещё бы, ведь Аня никого к нему не подпускала, откуда было взяться коммуникативным навыкам у малыша? Но я всё-таки надеялась, что он перерастёт это период. Тем более, что не за горами была школа.

Этой осенью Егор как раз должен пойти в первый класс. Я спросила у Ани, куда она подала документы, какого учителя выбрала, каким будет класс? Невестка ответила, что все документы уже оформила в школе через дорогу, а до класса ей дела нет.

- Как это? – не поняла я. – Анечка, неужели тебе неинтересно, где будет учиться твой сын? Может, в его классе будут соседские ребята?

- Не будет он ходить со всеми в школу, я его дома и сама смогу научить и писать, и читать. Да, собственно, он это всё уже умеет. Остаётся пару раз в месяц прийти в школу, сдать тетрадки на проверку – и готово.

Зачем я буду его перетруждать и заставлять вставать с утра пораньше каждый день? К тому же, в школе столько всякой заразы: и ветрянка, и кишечная палочка, и мальчишки-драчуны, в конце концов. Пускай лучше дома занимается, - ответила мне Аня.

Я попробовала переубедить невестку, объясняя, что в школе Егор быстрее научится стоять за себя и общаться со сверстниками. Но куда там! Даже родная мать не смогла переубедить невестку, а Денис и вовсе согласился без споров. Вот, кого мне привести Ане в пример, чтобы она передумала?  

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.