Жена моего сына считает, что я должна быть ей благодарна за то, что она «снизошла» до моего Лёши и даже родила ему сына

истории читателей
445 просмотров

Я мечтала о том, чтобы у моего сына была большая семья и любящая жена. Вот только он выбрал в спутницы жизни такую стерву, что лучше бы в одиночестве остался.

Сейчас настало такое время, что холостяками никого не удивить. Я тоже боялась, что мой сын останется одиноким. И я не зря переживала. Он ещё в детстве неудачно с дерева упал.

В итоге, стал прихрамывать на одну ногу и получил большой шрам на лице. Я ведь понимала, что из-за таких «бонусов» далеко не каждая согласится с моим Лёшей отношения строить.

Да, бывали у него мимолётные романы, я знала, что он встречается с девушками, но ни с одной из них сын меня так и не познакомил. А ведь на подходе был уже пятый десяток!

И вот, в свой 39-й День рождения Алексей познакомил меня с Аллой – молодой и красивой девушкой. Не буду говорить о том, что у неё были надутые губы, наращенные волосы и ещё кое-что не своё.

Сейчас таких много по улице ходит. В конце концов, она нравилась сыну, а это – главное.  Правда, воспитание у невестки было тоже какое-то «искусственное». Она не проявляла ко мне уважения, да и с сыном общалась на повышенных тонах.

Правда, согласие на свадьбу она всё-таки попросила. В день торжества я узнала, что невестка беременна, и решила, что её поведением руководят гормоны. «Ну, вот, родит ребёнка – и успокоится», - подумала я.

А впереди меня ждали месяцы ожидания малыша, как будто это я должна была разродиться. Невестка дёргала меня даже посреди ночи и слёзно просила приехать (Лёша часто бывал в командировках, поэтому невестка оставалась одна).

Доходило до абсурда: Алла звонила мне, чтобы я купила ей йогурт и заправила постель. У меня складывалось впечатление, что, забеременев, она сразу же превратилась в беспомощного инвалида. Но я молча терпела, боялась расстроить невестку и спровоцировать у неё выкидыш.  

После рождения внука Лёнечки стало ещё хуже. Невестка звонила мне прямо на работу, если я не брала трубку на личном телефоне, плакала и причитала, прося совета или помощи. За подобные выходки меня, между прочим, могли и уволить, но объяснять это Алле было бессмысленно.

Как-тот раз я не выдержала и спросила у невестки: "Аллочка, а почему же ты маму свою не зовёшь на помощь? Она ведь гораздо моложе меня, нигде не работает и живёт в двух кварталах от вашего дома?"

- У мамы есть свои дела. У неё, между прочим, ещё один ребёнок есть, мой братишка, - ответила мне невестка. Тогда я подумала, что младший брат Аллы – совсем крохотный и отнимает у мамы много времени и сил. Однако оказалось, что «малышу» уже 15 лет. Ну, и зачем возле него круглосуточно дежурить? Чтобы отмазка была не приезжать к внуку?

В общем, я стала отказываться от постоянных поездок к невестке. Я поняла, что и без того вымоталась. Первые месяцы я ей помогала, теперь пускай в гости свою маму зовёт. Об этом я напрямую сказала Алле, когда та в очередной раз кричала «караул» мне в трубку:

"Аллочка, ты – уже взрослая, пора бы и самой научиться справляться с сыном. А я и без посиделок с младенцем устаю на работе. Так что зови пока кого-нибудь другого, свою маму, например".

На это любимая невестка мне выпалила: "Да как Вы смеете? Вы мне ноги должны целовать за то, что я с Вашим сыном связалась, ещё и ребёнка ему родила! Неужели Вы думаете, что к нему толпы поклонниц ходили? Да он никому и даром не нужен, кроме меня!".

Продолжение этой «тирады» я и слушать не стала. Мне было очень обидно за Лёшу. А когда сын вернулся из командировки, мне очень хотелось раскрыть ему глаза на его любимую Аллочку.

Но я опять смолчала, решив, что не стану разрушать их отношения. Лёша любит и жену, и сына. Я просто буду приезжать к ним в гости и игнорировать невестку, а вот на мою помощь она может больше не рассчитывать.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.