Жена не дает покоя нашим дочерям из-за младенца

истории читателей
580 просмотров

У нас с женой две дочери. С самого детства мы никого не обделяли и любили девочек одинаково. Жена всегда старалась одевать и обувать дочек по последней моде, покупала много вкусностей и позволяла очень многое. И я, в принципе, всегда старался выполнять любые хотелки дочерей, ведь я безумно их люблю.

Наша старшая дочь решила учиться в ВУЗе в другом городе, когда ей исполнилось 18 лет. Мы с женой очень долго думали: отпускать её или нет. Но решили, что дочь сама должна выбирать свой дальнейший путь и всё-таки разрешили ей уехать. Конечно, как родители мы помогали ей финансами, а она навещала нас очень часто.

Младшая дочь поступила в колледж и осталась жить у нас. Нам с женой это никак не мешает, ведь мы понимаем, что кроме дочерей у нас нет никого, и мы будем всегда им помогать, если это необходимо.

Младшая учится в медицинском, много проходит практик, помогает выполнять домашние обязанности, а также подрабатывает по вечерам. Она привыкла к самостоятельности с детства, поэтому её поведение гораздо взрослее возраста.

Старшая дочь вышла замуж, когда училась на 5 курсе, а через год забеременела. Муж у неё был довольно хорошим человеком, он очень любил свою семью. Но так сложилось, что он рано покинул этот мир и теперь находится на небесах. Дочка очень болезненно переживала этот период, поэтому мы с женой решили, что ей лучше вернуться с ребёночком к нам, в родной город.

Квартира у нас четырёхкомнатная, поэтому места в ней много. Мы с женой имеем маленький бизнес, который приносит нам основной доход. Конечно, дочь не стала отказываться от переезда, ведь ей очень тяжело сейчас одной, без мужа.

Мы все очень поддерживали нашу старшенькую, всегда помогали с ребёночком. Младшая почти не выходила из своей комнаты, чтобы не мешать лишний раз, но если от неё требовалась помощь – всегда помогала.

Я тоже могу сосочку внуку подать, на ручках потаскать, принести или унести вещички. Даже с работы пару раз отпрашивался, когда с ребёнком некому было нянчиться. А вот жена ушла с головой в жизнь старшей дочери и её ребёнка.

Она очень беспокоится по всяким мелочам, многое накручивает. Вдруг у внучка болит животик, вдруг он голодный или ему холодно? Всё крутится и крутится вокруг него, совершенно не даёт покоя. Так ещё и предъявляет нам с младшей дочерью претензии, что мы мало следим за малышом.

Старшая всё понимает – это первый внук, с которым хочется сюсюкаться, но пытается убеждать нас, что она справляется. Порой мне кажется, что дочери немного некомфортно с нами.

Жена постоянно находится в комнате старшей дочери. Даже когда помощи от неё не требуется – всегда найдёт повод навестить малыша. То пыль ей нужно протереть, то очки она забыла, то окошко показалось грязным…

Малыш даже к рукам из-за неё приучился! Только на ручках перестаёт плакать, а лежать один не хочет. Как же молодой мамочке с ним справляться, когда никого дома нет?

Младшей дочери тоже стало нелегко жить. Раньше хоть она предупреждала о своих планах и дома редко появлялась, ведь у неё учеба, практики, работа и друзья. А теперь жена по каждому поводу начинает звонить и говорить, чтобы та приходила домой раньше. Дома столько нянек есть: и жена, и я, и старшая дочь. Но, по мнению жены, ребёнку и молодой матери лучше, когда дома много помощи.

Даже комнату мелкой дочки завалили. Коляски, коробки, тазики, ходунки, ползунки и ещё много чего находится в её комнате, поскольку в других комнатах идёт ремонт. Я понимаю, что младшую можно домой звать, когда старшая уходит по делам с документами, но её ведь даже во время зачётов жена могла позвать домой.

В общем, чаще начали ссориться жена с дочерью. Старшая дочь в любой момент может переехать в другую квартиру, ведь мы можем это позволить, но жена отказывается наотрез. Говорит, что скоро доделаем ремонт в комнатах и будем жить все вместе. Пока не знаю, насколько хватит терпения у всех.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.