Жена с тещей сговорились и выживают меня из дома

истории читателей
355 просмотров

У нас в семье все по классике - жена света белого не видит, работает, не покладая рук, а муж, сволочь такая, ничем не помогает. Я устал пытаться быть заботливым мужем и отцом, потому что действия жены и тещи всячески этому препятствуют. Не удивлюсь, если за спиной родственникам и подругам рассказывается, что я полный ноль.

После свадьбы мы с женой жили достаточно хорошо. Конечно, были и ссоры, и недопонимания, мы притирались друг к другу, но конфликты быстро разрешались, поскольку обоим хватало ума взять и поговорить. Ситуация изменилась в корне, когда супруга забеременела. В этот, казалось бы, крайне ответственный и важный период жизни для супружеской пары, начала вторгаться мать жены.

А жизнь моя превратилась в ад, когда родился сын. И дело вовсе не в ребенке, а в том, что в доме нас стало не трое, а четверо: я, малыш, супруга и ее придурковатая мамаша.

Надо отметить, что тесть у меня тихий, нормальный мужик, но в семье авторитетное мнение держит теща. Она что ни есть хабалка. Таких хорошо иметь на работе, но когда такое в семье, то хочется спрятаться и не слышать. Если ей что-то надо, то прет как танк. Я таких женщин на дух не переношу.  Может другие зятья и нахваливают своих тещ «моя теща – мировая женщина», то эту никому нельзя показывать.

После рождения сына, жена советовалась с тещей по всем вопросам. Доходило до того, что педиатр советует одно, а делалось все по-другому, потому что «мама лучше знает». На мое предложение, что если жена сомневается в компетентности врача, то можем показать ребенка другому, она отвечала отказом. Аргументы в пользу того, что врачи работают с детками ежедневно, имею опыт и знания, отлетали от моей жены, как горох от стены. Мнение мамы было авторитетным.

Наш ребенок был желанным, но, как и многие мужчины, конечно, мне было страшно брать сына на руки. Я пытался, но вместо того, чтобы помочь преодолеть страх брать малыша и научить, жена срывалась и начинала орать, что я все делаю не так. После таких инцидентов мне лучше было вообще не подходить к ребенку, не трогать его, потому что все заканчивалось скандалом.

Я понимаю, что жене было трудно. Супруга считала, что я ничем не могу ей помочь, и она позвала маму. Как только теща появилась в квартире, меня переселили на кухню. Квартира у нас небольшая, однокомнатная. Сперва я тешил себя надеждой, что теща поможет разгрузиться жене с ребенком, супруга немного вздохнет и ей будет проще справляться по дому.

Но время шло, в квартире как был бардак, так и оставался, если и вовсе не перерос в хаос.  Я не понимал, как такое может быть, ведь они вдвоем, и за день можно уже и кастрюлю супа сварить. Теща готовила только на себя и на дочь, а мне она сказала, что кормить зятя она не собирается.

Я пробовал говорить с женой, но она срывалась на крик, что я взрослый мужик, могу о себе и сам позаботиться. О нежностях тут и говорить нечего, не до них было. Я стал чувствовать себя выкинутым на улицу псом, никому не нужным.  Пару раз я оставался ночевать на работе. Мне кажется, что, если бы меня вдруг сбила машина, и я пропал бы на пару дней, то мои домочадцы меня бы не искали.

После нескольких попыток выяснить отношения, я уходил ночевать к моей маме. Мама спрашивала у моей супруги, нужна ли ей помощь, на что та отвечала, что все в порядке и не стоит беспокоиться. 

- Пойми, у нее сложный период, может и вовсе депрессия. Ты должен взять себя в руки и спокойно всё обсудить. Ты мужик или кто? Вот пришел после работы, возьми и сам приготовь что-нибудь на всех, прибери дома. Перетерпи этот период, может все наладится. А не наладится, то разводитесь. Пока вы не разберетесь толком, больше ко мне не приходи. Вы - семья, должны жить вместе, - посоветовала мне мама.

С женой я попробовал говорить. Но вместо любимой женщины я стал видеть глупую орущую бабу, которая вместо слов любви стала просить только деньги.  Уже я для них кошелек. Не знаю, сколько я еще это выдержу. Попробую зайти со стороны тещи и поговорить с ней, убедить, что хозяйство я возьму на себя, абы она съехала. Но если так продолжится, мне будет легче съехать самому и платить алименты, чем жить на кухне и быть не нужным.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.