Жена сына обвинила меня в хамстве по отношению к ее сыну и теперь не пускает меня к внуку

истории читателей
450 просмотров

Странный человек - жена моего сына. И логика её мне совершенно не ясна. Выкрутила всё в свою пользу, да ещё и такую ссору на месте затеяла. Как будто я была во всем виновата, хотя я считаю, что на моем месте так бы поступил каждый.

Где-то пару лет назад сын сказал, что надумал жениться. Возраст уже не малый, семью заводить вполне можно. Работа у него хорошая, жилье своё, машина имеется, так что не голый и не босой. Такая весть была мне в радость. Инна мне показалась человеком нормальным, не вызывала смешанных чувств.

Тоже работала, красивая, да и не глупая. Только вот у неё мальчик уже восьмилетний, ребенок от её первого мужа, но какое мне до этого дело. Сын выбрал, значит его это не смущает, жить-то они вдвоем будут.

Беременность Инны была достаточно скорой, практически сразу после женитьбы. Ребенка все родственники очень ждали. Однако, протекало это достаточно непросто для невестки, пришлось пролежать в больнице некоторое время. Ребенок же её первый был всё это время со своим биологическим отцом или с одной из родных бабушек.

Рождение внука было большим праздником. Конечно же, я поздравила их с пополнением. Подержать ребенка мне дали всего на пару минут, но я не расстраивалась. Наведываться к ним пока не решила, мало ли, мешать буду. Сами потом позвонят, когда надо.

 А позвали только почти через полгода. Я постоянно пыталась узнавать, как дела у моего внучка, что да как в общем. Потом я невзначай от сына узнала, что оказывается его теща почти каждый день у них бывает. Слышать такое было неприятно, всё-таки я думала Инна никого не хотела некоторое время видеть, а тут вот оно как. Однако и тут я решила не закатывать скандал, ведь зачем это нужно.

Придя к своему внуку первый раз, я конечно, подготовилась: купила одежонку для малыша нашего, и маленький подарок для сына Инны, конфеты и конструктор. Невестка любезно взяла, поблагодарила, а вот сын её странно себя вёл. Просто выхватил молча подарок и убежал в соседнюю комнату.

Не стала в это лезть, может просто постеснялся. Посидела я с внуком, подержала его, поносила, с Инной поговорила обо всем, заверила, что они всегда могут на меня положиться, да и ушла к себе.

Помочь мне получилось им раньше, чем я думала. Инна должна была поехать по неотложным делам к врачу, а свекровь не могла так быстро добраться. О помощи попросили меня. Естественно, я согласилась. Быстро меня ввела Инна в курс дела, всё разъяснила и ушла. Мне нужно было сразу следить и за малышам, и за ребенком невестки.

Мальчик долго за мной наблюдал. Конечно, я хотела наладить с ним связь, попыталась пообщаться, но он нахмурился и всё время молчал. Подумала, что больше лезть не стану, раз не хочет. Тут как раз проснулся малыш и мне было уже не до этого.

Увидела лишь краем глаза, что куда-то сын Инны исчез. Выхожу в коридор и вижу, как он ко мне в сумку залазит.

Я сказала ему, что так делать нельзя, ведь вещь тебе не принадлежит. Сумку положила на полку, где он её не достанет. Он на это по-хамски ответил, что может тут делать всё, что пожелает. Подбежал и ударил меня. Было, кстати, достаточно больно, он же уже не совсем маленький.

Я его ещё раз вычитала, сказав, что обо всем расскажу маме. Что мне ещё оставалось? Совершенно чужой ребенок, сильно-то и не накажешь.

Покривлявшись, мальчик скрылся из моего поля зрения на некоторое время и было относительно тихо. Но потом откуда достал водный пистолет, бегал по всему дому, кричал, обливал и меня, и стены, и мебель. Я забрала у него игрушку, сказала немедленно переодеться, потому что он и сам весь промок.

Когда же мы сели кушать, без происшествий тоже не обошлось: он ужасно себя вел, отплевывался, кидался кашей, весь испачкался в еде. И такое поведение мне было непонятно по причине того, что мальчик не был умственно отсталым, по крайней мере об этом мне никто не сказал. Всё же спросить, наверное, об этом надо было. 

Я была вне себя от злости, когда Инна пришла домой. Я первым делом поинтересовалась, всё ли в норме с головой у мальчика, что он себя так ведет, на что она очень удивленно посмотрела на меня. Она сказала, что у него нет никаких отклонений. Я прямо заявила, что с этим маленьким чудовищем больше не останусь.

- Чего он тут только не устраивал. Сначала в сумку мою полез, потом пистолем с водой стрелял, ударил меня в конце концов. Я по-всякому пыталась, и ласково, и строго, не понимает. Я больше сидеть с таким ребенком не стану.

- А что это вы моего сына ругали? А зачем вы с ним строго? Нужно было больше поговорить, идти на контакт, а вы сразу так, - Инна недовольно сдвинула брови.

-Так уж вышло, простите. Не получилось контакта. Я об этом тебе и пытаюсь сказать.

После всей этой истории с невесткой мы общаться вовсе перестали, я и не лезла, как всегда. Сыну периодически звонила, и он мне, так и узнавала обо всем.

- Когда к вам наведаться можно будет внука понянчить? – поинтересовалась я у сына.

- Ма, это не ко мне такие вопросы, пожалуйста, скажи Инне об этом. А то я неправильно что-то скажу, не хочу быть виноватым. Даю ей трубку.

Но невестка по-прежнему молчала. В итоге она заявила мужу, чтобы я не напрягалась, сидя с её больным на голову ребенком.

Удивленный мужчина поинтересовался в чём дело, а ему всё и рассказала. Ну а что, не я же вела себя плохо? У Инны было иное мнение насчет своего сыночки и наши рассказы отличались. Обещания сына о том, что я смогу видеться со своим внуком так в жизнь и не воплотились.

Это очень неприятно, да, однако я не собираюсь на цыпочках перед Инной и её ужасным ребенком ходить. Она не сделала ему никакого замечания, будто так всё быть и должно, хотя я просто спокойно согласилась посидеть с детьми. Как я и говорила, лезть в личную жизнь сына не хочется, пусть сам с этим тогда справляется, раз всё ему нормально.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.