Золовка попросила подарить ей часть моей квартиры. Якобы это – единственный способ уехать за границу

истории читателей
446 просмотров

Сестра мужа Леся второй месяц обивает пороги нашего дома. Раньше родственных чувств у неё как-то не наблюдалось, зато теперь она буквально живёт в нашем подъезде. Всё дело в том, что Леся мечтает переехать в США, но никак не может получить туда визу.

Ещё бы! У 19-летней девицы нет ни работы, ни машины, ни своего жилья, ни счёт в банке. Семьёй она, естественно, тоже не обзавелась. Получается, что в глазах американских властей Леся – не особо желанный гость, так как на Родине её никто не ждёт и ничего не держит.

Недавно золовке пришла в голову «гениальная» идея, как получить долгожданную визу. Она решила, что я безвозмездно отдам ей долю в своей квартире. Стоит сказать, что на свою трёхкомнатную жилплощадь я с трудом наскребла к 30-ти годам, благодаря наследству от бабушки и собственным сбережениям. 

Часть задолженности всё ещё висит на мне. Честно говоря, я никак не могу выкроить денег даже на ремонт на кухне. Зато, по мнению Леси, я с удовольствием бесплатно подарю ей одну из спален. Новость о том, что сестра мужа решила уехать за границу, благодаря моей квартире, Леся сообщила мне лично.

Ранее мы с ней виделись только на больших семейных праздниках и никогда - наедине. И вот однажды вечером золовка приехала ко мне с тортом и цветами. Я, мягко говоря, удивилась её визиту.

Когда же Леся в красках описала мне, как я подпишу на неё дарственную на часть своей квартиры, я еле сдержалась, чтобы не отправить родственницу к ху…дожнику.

Но, в итоге, я вежливо объяснила золовке, что не собираюсь переписывать ни часть, ни всю квартиру на кого бы то ни было. Она повздыхала, поупрашивала меня, удивляясь тому, насколько я не доверяю людям.

- Я же – родная сестра твоего мужа. Неужели ты думаешь, что я оставлю его без крыши над головой? Я ведь всего-то прошу подарить мне долю в твоей квартире на пару месяцев. Как только я получу визу, то отпишу недвижимость обратно, – невинно говорила мне Леся.

- Я думаю, что тебе проще найти в России неженатого гражданина США и договориться с ним о браке, чем со мной, - категорично ответила я.

Леся надула свои пухлые губки и уехала ни с чем. Но я недооценила эту молодую, как я считала, дурочку. Она стала ежедневно мне звонить, а то и приезжать к дому, плача и сокрушаясь из-за того, что не может уехать в Штаты.

Мои доводы о том, что это – не моя проблема и лучше бы Лесе потратить свою энергию на другой способ заполучить визу, золовка не слушала. Мало того, она подключила ещё и «тяжёлую артиллерию», то есть мою свекровь. Наверное, Леся думала, что её мать способна меня уговорить или хотя бы смягчить.

В общем, моя жизнь превратилась в сплошное преследование. Я стала плохо спать, всё время нервничаю из-за всей этой ситуации. По словам мужа, именно этого Леся и добивалась. Ещё в детстве она, видите ли, отличалась упорством в достижении цели и ничем не брезговала.

Но я-то тоже не пальцем делана. Её телефонный номер я добавила в «чёрный» список, двери я не открываю и, даже встретив золовку на улице, делаю вид, что я её не знаю.

Вчера я попросила мужа мирно уладить всю эту ситуацию. В противном случае, я напишу заявление в полицию о том, что Леся меня преследует. Тогда сестре мужа дорога в Штаты будет заказана.      

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.