Как Вова внезапно понял, что у него просто чудесная жена, которая совершенно его не достает

истории читателей
479 просмотров

- Не хочу я надевать этот костюм, он мне жмет! И галстук к нему дурацкий! И вообще, что ты мне постоянно указываешь, что делать? "Надень, Вова, это! Не пей столько! Пошли домой"! Как же ты меня достала! - бурчал Вова на жену, которая помогала ему собираться на день рождения начальника. 

Она с ним не шла, потому что чего она Вове будет опять указывать? Он ей сказал, что на день рождения шеф позвал только работников. Наврал, конечно, но может же в конце-то концов мужчина взять и расслабиться? 

Люда мужу не поверила, но напрашиваться не стала. Она поправила на муже галстук, поймала на себе его недовольный взгляд, но все равно дала последнее напутствие - много не пить, домой прийти пораньше, завтра у них планы. 

Вова закатил глаза, цокнул языком и вышел из квартиры походкой очень усталого человека. Но по лестнице спускался вприпрыжку, ему хотелось поскорее оказаться в ресторане и хлебнуть долгожданной свободы.

В ресторане было много гостей, часть из которых Вова не знал, но попадались и знакомые лица. Но Вове не повезло, напротив него сидел какой-то незнакомый сухопарый мужчина, а рядом с ним восседала мощная дама генеральских статей. Вова мог поклясться, что он даже усы у нее разглядел. 

Вова решил познакомиться с соседями и протянул руку сухопарому, который дернулся ее пожать, но тут дама легонько стукнула руку Вовы ложкой. 

- Сергей Платонович не пожимает руки, это негигиенично, - пророкотала она, после чего представилась. - Я Татьяна Викторовна, супруга Сергея Платоновича.

Вова смутился, сказал "здрасте" и постарался даже не смотреть на соседа и его супругу. Сергей Платонович с печальным взором смотрел куда-то вдаль. 

Вот все гости расселись за столами, и начали звучать тосты в честь именинника. Вова наполнил свою рюмку, потянулся было налить и соседу напротив, заметив заинтересованность в его глазах, но Татьяна Викторовна не дремала. 

- Мужу нельзя спиртное, у него больная печень, - пояснила она, ловко подставляя под разлив свою рюмку. Интерес в глазах ее супруга тут же угас. 

Со стороны Татьяны Викторовны только и слышалось "мужу это нельзя, у него желудок, это не пьет, у него почки, это тоже ему нельзя, и так холестерин зашкаливает". Сергей Платонович грустно жевал одобренный женой огурец и старался не смотреть в тарелку супруги. 

А сама женщина пила и ела все без разбору. Щеки ее заалели, она стала включаться в разговор с соседями по столу, выпуская иногда из внимания своего Сергея Платоновича. 

Тот даже расхрабрился и успел съесть пару кусочков колбасы, но на этом его чревоугодие кончилось. Супруга почуяла неладное, поцеловала мужа в губы, посмаковала, а потом разразилась тирадой. 

- Ну что ты за невозможный человек! Я же пекусь о твоем здоровье, чтобы у тебя ничего не болело, а ты тайком от меня колбасу ешь, да еще и копченую! Нет, ты меня просто убиваешь! Пойдем домой, тебе надо измерить давление, - всхлипнула она, лихо опрокинула в себя очередную рюмку и потащила несопротивляющегося мужа прочь из зал. 

"Интересно, а он у нее вообще говорящий?", - думал про себя Вова, провожая парочку взглядом. Иногда ему казалось, что Татьяна Викторовна тащит супруга как воздушный шарик, и тот даже не касается ногами земли. 

Увиденное произвело на Вову очень сильное впечатление. Настроения продолжать кутеж не было, и он засобирался домой. 

Его ранний приход удивил супругу, которая явно не ждала его раньше полуночи, да еще и в относительно трезвом состоянии. 

- Какая же ты у меня чудесная женщина, Людочка! Как же мне с тобой повезло, - прошептал Вова и обнял жену. Перед его внутренним взором все еще стояла картина, как Татьяна Викторовна уносила своего "проштрафившегося" мужа с банкета. И Вова прижал жену к груди еще сильнее. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.