Рассказ о хитром муже, который спас семью от гнета жестких диет

истории читателей
475 просмотров

В доме номер шесть назревала гроза. Тучи сгущались над квартирой номер восемь, в которой проживали Ирина Вадимовна и Николай Сергеевич, кот Бантик и пес Фунтик.

Гнетущая тишина прерывалась только зловещей капелью подтекающего на кухне крана. Казалось, что каждая капля отмеряет последнее мгновение спокойной жизни в квартире номер восемь.

Ирина Вадимовна немигающим взором смотрела на свои джинсы. Именно они стали источником всех бед, именно они не налезли на пышные бедра Ирины Вадимовны, предательски затрещав по швам.

На диване в углу комнаты рядком сидели Николай Сергеевич, Бантик и Фунтик. Даже четвероногие обитатели квартиры номер восемь прониклись моментом.

Кухонный кран продолжал нагнетать обстановку, его капель звучала все более зловеще. Наконец Ирина Вадимовна подняла взгляд на мужа и вынесла вердикт. 

- Мы садимся на диету. 

Эти четыре слова пронеслись по квартире и со всего размаха ударили Николая Сергеевича в самое сердце. Перед глазами мелькали флешбеки из уже пройденных диет. 

Первая диета перед свадьбой, вторая диета после родов, третья диета перед поездкой на море, четвертая диета перед свадьбой сына и вот пятая.

Николай Сергеевич уже не так молод, как прежде, каждая новая диета давалась ему все тяжелее, но там хотя бы были какие-то высокие цели. А тут какие-то джинсы... Обидно.

Но этот взгляд своей супруги он знал. Теперь она не отступит, пока не втиснет свои прекрасные формы в результат трудолюбивых китайских швей.

А страдать будут все в квартире, потому что если прозвучали слова "мы садимся на диету", то диета коснется всех, и обсуждать это смысла нет.

Домочадцы прочувствовали настрой Ирины Вадимовны. Бантик постарался втянуть пухлое брюшко, а Фунтик пошел прятать презентованную ему на днях вкусную косточку. Фунтик знает, что делать, у него за плечами уже имелась одна диета.

С этого дня в квартире номер восемь пошла совершенно другая жизнь. Завтрак был полезный до отвращения, низкокалорийный и совершенно неаппетитный. 

В контейнере, который Николай Сергеевич брал на работу, в этот раз покоились ошметки куриной грудки, огурец и веточка петрушки.

Ужин был таким же печальным, но очень полезным и почти без калорий. В холодильнике кефир выселил сливки для кофе, а на место вкуснейшей колбаски пришел обезжиренный творог. 

Яркие овощи не добавляли настроения, как и диетические хлебцы, которые теперь валялись по всей квартире немым напоминанием о суровом диетическом режиме. 

Ирина Вадимовна вела войну с калориями и лишними килограммами, пощады она не знала, пленных не брала, на переговоры не шла. 

На третий день Бантик, которого также сочли толстым, стал изображать голодные обмороки, падая в ноги хозяйке и подглядывая одним глазом, как она реагирует.

Фунтик смотрел на младшего пушистого приятеля со снисхождением. Наивный котик! Это он еще не знает про разгрузочные дни из воды и добрых мыслей.

Сам пес проводил много времени под диваном, куда успел спрятать свою косточку, и теперь наслаждался ей, пока хозяев не было дома. 

У Николая Сергеевича такой уютной лежки под диваном не было, поэтому он, шифруясь как заправский шпион, ходил после работы питаться шаурмой. 

Он убеждался, что за ним не следят, путал следы и никогда не ел в одной и той же шаурмечной. Потом он шел в торговый центр, где чистил зубы, был руки с мылом и придирчиво разглядывал себя в зеркале. Не дай бог, где-то будет пятнышко от соуса!

Дома ему было очень стыдно за свое поведение, поэтому он старался не смотреть жене в глаза. А еще он боялся, что она увидит в них сытый блеск и все сразу поймет.

Но сегодня ему повезло! У Ирины Вадимовны была по расписанию парикмахерская, поэтому он мог не опасаться, что жена унюхает, что он ел шаурму. 

Тут на глаза мужчине попались чертовы джинсы, из-за которых ему и пришлось отказаться от сочных котлеток, нежной картошечки, наваристого борщеца и ароматного хлебушка с горчицей и кусочком сала. 

Он схватил джинсы и затряс ими в воздухе, выплескивая на бессловесного подстрекателя к карательной диетологии всю накопившуюся злость. 

Тряс он их с таким воодушевлением, что раздался треск, и на джинсах образовалась большая прореха, которая явно делала их непригодными для ношения.

В сердце мужчины порвалась паника. Ирочка его убьет, ведь она столько страдала, а теперь не сможет надеть эти чертовы джинсы. Ну как есть - убьет. 

- Так, не паниковать! Надо просто купить ей новые джинсы и она ничего не узнает! Да! Прямо сейчас поеду и куплю! - Успокаивал себя Николай Сергеевич, заметавшись по квартире. 

Улику пришлось брать с собой, чтобы купить джинсы один в один, чтобы Ирочка ничего не узнала и не заметила, а то смерть его будет страшная, долгая, возможно, от истощения.

В магазине он показывал продавщицам злосчастные джинсы, но конкретно таких не было. Надежда забрезжила в третьем по счету магазине, но тут же угасла. 

- Такая модель есть, такого размера нет. Есть на размер больше. Показать?

- Нет, спасибо, - уныло протянул Николай Сергеевич и уже начал разворачиваться на выход, как ему по темечку прилетело озарением. А что, если попробовать. Авантюра, конечно, но если сработает...

Николай Сергеевич очень спешил домой и успел забежать за десять минут до возращения супруги. Джинсы были внимательно осмотрены на предмет этикеток, ценников и прочего, а потом скомканы и брошены в тот же угол, где и валялись их предшественники.

Контрольную примерку, которую Ирина Вадимовна совершала каждые три дня, Николай Сергеевич ждал так, как не ждал рождения сына, покупки новой машины и собственной пенсии. На кону стояло слишком многое.

И вот заветный день и час. Ирина Вадимовна, уже заранее хмурая, берет джинсы и решительно натягивает их на себя. Штаны неожиданно легко надеваются и даже застегиваются, чем повергают женщину в шок и трепет. 

Она завороженно смотрит в зеркало и оглаживает себя по бедрам. Сидят идеально! Как влитые! И очень ей идут. А еще она заметно похудела. Вчера этого еще не было заметно, а теперь очень даже.

- А пойдем в ресторан? Давно мы с тобой что-то никуда не ходили, - мурлычет Ирина Вадимовна, поворачиваясь к мужу.

А у Николая Сергеевича пока одна задача, не рухнуть в обморок от перенапряжения. Но он находит в себе силы улыбнуться жене и согласно кивнуть.

Довольная собой женщина развернулась обратно к зеркалу и не заметила, как супруг по стеночке вышел из комнаты. В его голове появился план, который потребует много денег. Слишком уж большой у Ирины Вадимовны гардероб. 

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.