Рассказ о страданиях Марины и предательском узком платье

истории читателей
557 просмотров

Марина решительно вошла в магазин. Перед ней стояла сложная задача: надо было купить себе платье на встречу выпускников. 

Она не видела бывших одноклассников двадцать лет, поэтому должна была произвести на них неизгладимое впечатление. В ее гардеробе совершенно ничего подходящего не было. 

Ее сразу же окружили продавщицы, но Марина отвергла их помощь и самостоятельно забродила между рядов с одеждой, придирчиво оглядывая ассортимент. 

Набрав в обе руки потенциальных покупок, Марина отправилась в примерочную. Начиналась самая ответственная пора, и да помогут ей все силы вселенной.

Наряды, так мило смотревшиеся на вешалках, никак не хотели так же мило смотреться на фигуре Марины. Ее пышные формы никак не хотели состыковываться с замыслами модельеров. 

- Ну кто так шьет! На кого это шьют! - Шипела раздраженная женщина, брезгливо оглядывая очередное перспективное платье, на которое возлагала многие надежды. 

На вешалке оно смотрелось очень элегантно, но на Марине выглядело чуть ли не халатом уборщицы. Ткань должна была струиться по ее телу, а вместо этого обжало ее в бедрах, устроив отвратительную складку на животе. 

Среди вещей, которые Марина не успела примерить, осталось только одно платье. На него Марина взирала с надеждой и опаской. 

Оно ей безумно нравилось, очень подходило к ее васильковым глазам, фасон был точно ее - глубокое декольте и небольшой разрез на подоле. 

Но это же платье вызывало и самые большие опасения. Оно было пятьдесят второго размера, в то время как сама Марина носила пятьдесят четвертый. Но чем черт не шутит?

- Сейчас с этими размерами нет никакого порядка, на вид оно точно на меня шито, - уговаривала себя Марина, робко протягивая руку к платью. Ей очень хотелось верить в чудо.

Но чуда не случилось. Вероломное платье взяло ее в плен, как только она натянула его на свой пышный бюст. Дальше Марина не могла его сдвинуть ни туда, ни сюда. 

Хуже всего было то, что она в нем даже руки не могла опустить. Стоило ей немного сдвинуть их, как она сразу слышала угрожающий треск ткани. И напуганная этим звуком Марина замирала. 

Медленно текли минуты, а решение не приходило. Марина обливалась потом и слезами, но платье ни в какую не хотело отпускать свою легковерную добычу.

Марина топталась на месте и пыталась кончиками пальцев подцепить ненавистное уже ей платье, но оно никак не хотело поддаваться. 

- С вами все нормально? - Прозвучал за занавеской обеспокоенный голос продавщицы.

Марина, которая еще пять минут назад ни за что бы не согласилась поведать о своем позоре, издала нечленораздельный хрип. Сил бороться с платьем в одиночку у нее уже не было.

- Я вхожу, - предупредила продавщица и откинула занавеску. - Вы что, застряли?

Марина хотела сказать что-нибудь едкое, пройтись по дедуктивным способностям девушки, но решила, что сейчас она явно не в том положении, чтобы хамить.

Девушка предложила ей помощь, и стала пытаться сдернуть с покупательницы платье, однако не преуспела. Марина вспотела, ткань подкладки прилипла к телу и еще плотнее обхватило незадачливую покупательницу. 

Пыхтела Марина, которой было жарко, душно и стыдно, пыхтела продавщица, которая про себя костерила самонадеянную покупательницу на все лады. 

Платье не поддавалось. Девушка позвала себе на помощь коллег они уже в шесть рук пытались стянуть с Марины ненавистное платье. 

- Только резать, - вынесла вердикт самая старшая продавщица. 

- А кто за него будет платить? - Влезла в разговор ее коллега. 

- Кто застрял, тот и будет, - буркнула инициатор предложения. 

Марина постаралась принять возмущенную позу, но не в ее положении таким развлекаться. Никто ее негодования не понял, поэтому пришлось дублировать голосом свое несогласие платить за это платье-ловушку. 

Она заявила, что не будет покупать это платье, которое еще чуть-чуть и может стать ее погребальным саваном. Кто-то из продавщиц ехидно заметил, что Марина сама в него влезла, никто ее не заставлял, а им из кармана выкладывать десять тысяч не улыбается совершенно. 

Завязался спор во время которого Марина топала ногами и сдавлено хрипела, но отстояла свою позицию. Решено было оставить идею с разрезанием на самый крайний случай. 

Продавщицы тянули, старались подцепить платье, туго обхватывающее свою жертву, даже думали, чтобы смазать Марину каким-нибудь маслом. 

Но во время очередной отчаянной попытки сошлись звезды - Марина выдохнула, ткань отлепилась, а продавщицы дернули. Платье с шелестом оставило свою добычу и безвольной тряпочкой осталось в руках продавщиц. 

Те сразу стали оглядывать его на предмет разрывов, но их, о чудо, не оказалось. Марина в это время хлопала глазами и не могла поверить, что ее мытарства закончились. 

Она быстро оделась, кивнула продавщицам в знак благодарности и бегом ретировалась из примерочной, которая на полтора часа стала для нее камерой пыток. 

Как бы не вымотало ее это приключение, Марина была полна решительности именно сегодня купить необходимое ей платье, она не любила откладывать все на последний момент. 

Попив кофе и немного успокоив нервы, Марина двинулась в другой магазин. Там были совершенно другие фасоны, которые Марина сегодня еще не примеряла. 

Ее внимание заострилось на одном платье благородного серебристого цвета. Оно притягивало взгляд подобием корсажа на талии. 

Платье было пятьдесят второго размера. Марина поколебалась, но сняла вешалку с ним, добавила к прочим платьям и направилась в примерочную.

"Все надо мерить, сейчас с этими размерами такой бардак", - думала про себя Марина, осторожно снимая с вешалки серебристое платье.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.