Рассказ о том, как Мария Ивановна в супермаркет с боями ходила

истории читателей
324 просмотра

Мария Ивановна с утра пребывала в боевом настроении, ведь намечался поход по магазинам. И не просто обычный ежедневный поход в продуктовый, а большой забег за вещами по огромным посленовогодним скидкам. 

Как опытная женщина Мария Ивановна знала магазинные уловки: то, что до нового года продавалось за три цены, после этого праздника сильно дешевело, так как продавцы боялись из-за своей скаредности остаться с залежалым товаром на руках.

К сожалению, опытной была не только Мария Ивановна, до такой нехитрой схемы додумались и другие гражданки и даже некоторые граждане, поэтому вокруг понравившейся вещи мог разгореться самый настоящий бой. 

Но трудности никогда не пугали храбрую Марию Ивановну. За ее плечами уже не один десяток торговых баталий, поэтому она была уверена, что и этот день принесет ей еще одну звездочку на фюзеляж.

В глазах женщины горел азарт, а в жилах закипала кровь предков - древних викингов, которые именно с таким же решительным настроем вели свои драккары в набеги на поселения соседей.

У ее супруга Виктора Павловича было не такое боевое настроение. Точнее, оно было вовсе не боевое, потому что в его жилах не закипало ничего, кроме повышенного холестерина, а при воспоминаниях о прошлогодних распродажах начинали ныть ребра.

Мужчине отводилась не самая сложная роль - просто идти в кильватере своей монументальной супруги, которая широкой грудью торила им путь в людском потоке. Идти в кильватере и защищать вверенные ему покупки, которые жена добывала в честном или не очень бою.

Щуплый Виктор Павлович восхищался своей воинственной супругой, которая с утробным рыком "вас тут не стояло" пробивала путь через бушующий океан обезумевших от скидок людей. 

Сколько раз его валькирия вытаскивала незадачливого супруга за шиворот из толпы, которая готова была растерзать хранителя семейной добычи.

А как самозабвенно она ругалась! Как хищно раздувались ее ноздри, какие эпитеты и метафоры она использовала, чтобы поставить на место своих оппонентов!

Филолог по профессии, Виктор Павлович не мог не обращать внимания на речи супруги. Они завораживали его своей самобытностью и цветистостью, а еще остротой и меткостью.

Первый разы он попадал впросак именно из-за того, что просто заслушивался перебранкой супруги. Так из-за его невнимательности они три года назад лишились замечательной терки для баклажанов  и почти остались без пароварки, если бы Мария Ивановна не обратила свой горящий взор на охраняемую мужем тележку. 

Сейчас-то Виктор Павлович уже опытен, и даже заслушавшись супругу не забывает бить по рукам всяких подозрительных типов, пытающихся умыкнуть добытое Марией Ивановной добро. 

- Готов? - Повернулась к мужу Мария Ивановна, чей лик был воинственен и прекрасен.

Виктор Павлович поправил сползшие на потный нос очки, покрепче вцепился в тележку и нахмурив брови кивнул. Ради своей валькирии он готов был еще раз окунуться в этот безумный водоворот, в эту битву всех против всех. 

Мария Ивановна окинула мужа пристальным взглядом и осталась довольна увиденным. Она развернулась и решительно пошла вперед, продвигаясь как атомный ледокол "Арктика" по реке. 

Виктор Павлович сделал глубокий вдох и поспешил за супругой, ловко лавируя тележкой. Все-таки он уже опытен в таких делах. "Главное - не отстать" твердил про себя он.

Следующие три часа смешались в голове Виктора Павловича. Он сосредоточил внимание на широкой спине супруги, шедшей вперед с хорошей крейсерской скоростью и иногда останавливающейся у той или иной полки.

Пока жена билась за очередную очень нужную в хозяйстве вещь, Виктор Павлович задорно лягался, бил по рукам и даже пару раз пустил в ход зубы, когда из его тележки что-то старались умыкнуть. 

Ему ходили по ногам, тыкали локтями в ребра, что-то роняли на голову и даже пару раз заехали локтем в челюсть, но Виктор Павлович не выпускал из рук тележку, а из вида жену. 

В себя он пришел, когда его, совершенно уже ошалевшего от духоты, агрессивных домохозяек и постоянных тычков, вынесло из торгового центра. 

С ним под ручку шагала довольная собой и супругом Мария Ивановна. Это была славная битва! Она смогла урвать множество полезных в хозяйстве вещей и отвести душу в перебранках и даже стычках. 

Отдельной ее гордостью было поведение ее скромного в обычное время супруга. Виктор Павлович сражался, как берсерк, отстаивая их семейную добычу. 

И вот он идет рядом с ней, костяшки пальцев побелели от того, с какой силой он сжимал ручку тележки, в глазах еще горит огонь битвы, а взлохмаченные волосы и съехавшие на бок очки добавляют его виду воинственности. 

От переполнявших ее эмоций Мария Ивановна чмокнула мужа в темечко и пригладила растрепавшуюся прическу. Да, определенно это был хороший день.

В рубрике "Истории читателей" публикуются материалы от читателей.